※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

生理が遅れている状況で、排卵がされていない可能性や検査薬での結果について心配しています。以前の生理の周期や不排卵月経の影響についても気になっています。

聞きたいことがあり
質問させていただきます
遡ってます。カテゴ違うかったらすみません。

4/9〜4/15に生理がいつも通りあり
そこから5月6月と今だに生理が来ません。
多分ストレスや暴飲暴食などが
原因かと思うのですが
排卵後に生理がくると思うのですが
このような不順だと排卵はされてないんでしょうか?
一度5月の生理予定日当日 生理予定日から5日後に
検査薬しましたが陰性でした

一度2/9〜2/22まで生理があり
不排卵月経だと思うんですが
その事などは関係ないでしょうか?

コメント

とほ

私も生理不順で2ヶ月来ないことはしょっちゅうです😅4月、5月と、月始めにちゃんと生理が来て安心してたのに5月末にストレス強くなったら止まりました😓まだ来てません💧
子どもができる前にあまりに生理不順で排卵してるのかぐぐったら無排卵月経だと書いてありました。けど無排卵月経はストレスが無くなったりすると治ると書いてありました。
あぁ、無排卵なのか…と落ち込みましたが、病院で生理を起こすホルモン剤をもらって飲んだらその後、妊娠できました。
って回答になってるでしょうか?13日間の生理お疲れ様でした💦病院に相談してみるのもいいかもですね💦