掻爬手術後、痛みや出血が続き不安。診察では問題なしと言われたが、通常の生活が難しい状態。回復に時間がかかる可能性あり。
はじめまして。
カテゴリー違いましたらすいません。
先日稽留流産となり掻爬手術をして10日経過しました。
子宮収縮剤と抗生物質を3日間飲み、薬を飲んでる時はもちろん飲み終わった後もかなりの痛み(起き上がれずのたうち回るほど)がありました。
1週間経過確認の診察では特に問題はないので、生理一回見送ったらまた妊娠しても良いし、もう診察の必要もないと言われました。
ただ、いま現在も先週ほどではないですが痛みと、太ももの付け根のあたりが結構痛くて、出血もなかなか減らないので不安です(;_;)
そのうち出血は止まるし、子宮の痛みも子宮が元の大きさに戻ろうとしてるのと子宮筋腫があるので人よりは痛いだろうけど徐々に治っていくよと言われたのですが、手術を受けた時は次の日から通常の生活を送ってもいいと言われてたのに、今もなお通常の生活を送るのは厳しい状態なのでとても不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

タリカ
私も先日掻爬手術を受けて、生理を2回見送っているところです。
今もたまに痛いときや違和感があるときがありますよ。
個人差だとは思うのですが…
心配なときはやっぱり受診した方がいいと思います!
お大事にしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2回見送ってもなんですね…
ネットを見ても特になにもない人が多く、神経質になりすぎているのかもしれません(;_;)
少し安心しました。
お子様いらっしゃるので大変かと思いますが、タリカさんも無理をせずお大事になさってください。