※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ0318
その他の疑問

保育園に持ってくタオルにループをつけて、その端っこを隠すための布を1…

保育園に持ってくタオルにループをつけて、その端っこを隠すための布を100均で買いました…が、よく生地を見ず買った結果、薄すぎて使えませんでした_| ̄|○(パッチワークカットクロスというものです)

と、このように手芸が壊滅的に苦手(というか手先が不器用)なのですが、その薄い生地が丸々残ってしまいました。
おすすめのハンドメイド布グッズはなにかありますか?
できれば初心者に優しいものがいいです…。

保育園グッズは今回のタオル以外既製品で、今後はもう少し手作りもしていきたいなと思っているので、練習に向いてるグッズなども教えて欲しいです(=゚ω゚)ノ

ホント、他の子の手作りバッグとか見ると、母親業ってこういうのもあるんだな…とちょっとしょんぼりしてしまいました。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

みずゆず

私は、100均の布で鞄につける名札作りました。といっても、長方形に縫って紐とりつけただけですけど…(笑)