※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否し、悩んでいます。サイズや乳首を変えても飲まず、おしゃぶりも嫌がるようです。哺乳瓶拒否を克服した経験のある方、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月半の子を完母で育てていて
たまに搾乳して哺乳瓶であげていましたが
1週間くらい前から哺乳瓶を完全拒否します(;_;)
お腹を空かせてあげてもこの世の終わりのような泣き方で全く飲んでくれません
哺乳瓶は母乳実感とピジョンのスリムを試してみて
SSからSにサイズアップして乳首もクタクタに煮てみましたがダメでした
旦那にあげてもらったり抱き方を変えてみても飲んでくれません
おしゃぶりも嫌がるので多分ゴムが嫌なのかな?って思っています
哺乳瓶拒否を克服した方、アドバイス下さい(;_;)

コメント

kuku

1人目がそうでした💦
病院で相談したら、本当におなかがすいたら飲むよ、と言われて、こんなにギャン泣きで飲まないのに💦と思っていましたが、ある日急に受け入れてくれるようになりました😳
具体的な解決策ではなくて申し訳ないですが💦
ちなみにうちはお風呂上がりの日に、えっ?こんなにすんなり?って感じで飲むようになったので、時間帯を変えて試されてみてもいいかな~と思います💡

• クロ

クロ

返信遅れてしまいました😫
    今は拒否していても突然受け入れてくれることもあるんですね😳
    時間帯を変えて試してみます!

• 6月29日

哺乳瓶を使わなくてもいいんじゃないですか?

• クロ

クロ

この先預けたりすることもあるので
    できれば哺乳瓶も飲めたらな〜〜と思っています(;_;)

• 6月29日