彼氏と別れて未婚で子供を産む予定ですが、彼氏との関係が複雑で悩んでいます。彼氏からの言葉や行動に怖さを感じ、子供のことも考えながら離れるべきか悩んでいます。自分の決断力に自信が持てず、どうしたらいいかわからない状況です。
今彼氏(お腹の子のお父さん)がいます
でも、彼氏と別れて未婚で産む予定です
だけどなかなか別れられません
彼氏は自分より2つ上ですお仕事はしてません
あたしのせいで仕事ができないとか言っていてもう1年経ちました。
喧嘩をするたび
「本当に俺の子供か」
「身近な奴一人も大切にできない奴が新しい命守れるはずないだろ」
「お前のせいで俺の人生去年から滅茶苦茶だこれ以上壊さないでくれ(去年はちょうど付き合い始めた時期です)」
「全部お前の責任だ」など沢山言われます
そのくせ「一緒に住もうな」「ずっと一緒にいれるよね?」なども言ってきます
正直怖いです。彼氏の事は好きだけど喧嘩の時に言われた言葉が頭から離れなくて思い出しただけでも泣きそうになります
やっぱり離れることが一番いいんでしょうか?
それとも子供の為に一緒にいた方がいいんでしょうか?
未婚で産んで自分が子供の事を幸せにしようと思っていても
子供の事を考えると父親がいた方がいいのかなって思ったりして
あと、彼氏が怖いのもあって自分からなかなか別れを切り出せないです
このままじゃ駄目だと分かっているのにどうしたらいいかわかりません。
自分がしっかりしないから悪い事はわかっています
気持ちを落ち着かせる為吐き出したかったのでここに投稿させて頂きます。
- 星夏(8歳)
コメント
ぱ〜こ
言葉だけでも立派なDVなのでそれの矛先が赤ちゃんに向いたり、暴力になり兼ねないのならば別れるのもアリかもしれませんね…
ただこればっかりは経済的な面等々色々問題は出てくると思うのでしっかり考えて答えをお出しすると良いと思います!
ティス
子供が産まれても、きっと子供の前で暴言を吐くと思います。
うちの旦那がそうです。
結婚した事をものすごく後悔しています。
離婚するつもりです。
子供にとって父親は必要かもしれませんが、そんな父親を見て育つ事が本当に幸せなのか…。
二人だけでの話し合いではなく、親など第三者を交えて話し合いして別れるのがよいのではないかと思います。
子供の幸せを守れるのはママだけです。
-
星夏
赤ちゃんにまで暴言を吐かれるのは嫌ですし耐えられません
子供にとっては幸せって思わないかもしれないですよね
まずは2人で話してみて別れられそうになかったら親とかも入れで話し合ってみます!
ありがとうございました((。´・ω・)。´_ _))ペコ- 11月20日
ashu
典型的なモラルハラスメントと言葉のDVを受けているように見受けられます。
よい父親ならもちろんいた方が良いでしょうが、私の印象ではその彼氏さんはよい父親になれるとはとても思いません…。
一緒にいることが本当にご自身とお子さんの為になるのかどうか、しっかり判断なさった方が良いと思いますよ。
ちなみに私は小学校低学年まで母子家庭でしたが、ちゃんと幸せな子ども時代をおくらせてもらいました。
お子さんの幸せのためにも、頑張ってくださいね◎
-
星夏
自分自身も今の彼氏は子供にふさわしい父親にはなれないと思っています。
子供の為にも自分の為にもしっかり考えて答えを出そうと思います!
ありがとうございました((。´・ω・)。´_ _))ペコ- 11月20日
りのちゃんまま
こんにちは!
私も妊娠中同じ事をたくさん言われましたよ!
挙げ句の果てに仕事場で浮気までされました!
産んでからも私は浮気された事も許せませんでした!
何百回も別れたいと思いました!
今は、好きとかあまりなく
酷いとおもわれるかもしれないですが、お金だけ払ってくれたらっていう考えで過ごしています!
子供が産まれたら、旦那などいらなくなりますよ!
私も父親がいない環境でずっと育ってきました、母子家庭でも幸せばっかりでした!
妊娠中ですし、精神的にも悪いですし無理ってなったら、親、または頼れる友人などと一緒に旦那さんに別れ話をしてみたらどうですか?
旦那さんが怖いみたいですし、もしなにかされたらお腹の赤ちゃんもあなた自身もあぶないです!
-
星夏
浮気は許されませんね
自分もりのちゃんままさんの立場だと同じ事思うと思います!
お腹の赤ちゃんが何かされる前にしっかり考えて答えを出そうと思います!
ぷーのちぃ
とってもとっても、弱い男です。
弱い犬ほどよく吠えるってヤツですね。
人の彼氏にすみません。
そんな人が父親として居て、びくびくした生活送るよりも、伸び伸び育ててあげたほうが赤ちゃんのためにいいんじゃないでしょうか。
赤ちゃん守れるのはあなただけなんだから、勇気持ってくださいね。
-
星夏
いえ、本当の事なので気にしないでください!
そうですよね。伸び伸び育てる方が赤ちゃんにもいいし自分も楽だと思います
しっかり考えて答えを出そうと思います!
さぉ♪♪
DVやストーカーになる疑いがあるので、早めに離れることを勧めます。
私の友達も、彼氏さんがそんな感じで金銭面はすべて友。
最終的には反抗したら殴る蹴る。
でもお腹に子供がいるから離れられない
結局生まれた後子供にDV
泣くとうるさい!と殴っていたそうです。
そこまで行かないと別れる決意が出来なかった友達を少し疑いましたが、依存とはそうゆうものなのかなと思います。
なにかあってからでは遅いので、早めに行動をお勧めします。
怖いから離れられない
と言うのも友からの話を聞いていたのでわかるのですが、
もうあなたは母になるので強くならなくては1人で産んで育てるなんて厳しいと思います。守るものができた今、正確な判断をしたほうがいいかな……と思います( ´'ω'` )
子供の為に母が怖いと思う父と一緒にいて、心からの笑顔が子供に見せることできますか?
できるのであれば第3者や
彼の両親、自分の両親の前でしっかりお話した方がいいかと…。
-
星夏
まだ暴力は振るわれてはないですが
いずれ振るわれそうな気がします。
赤ちゃんにまで暴言を吐かれたり暴力を振るわれるのは耐えられません
将来子供が笑顔で暮らせるためにもしっかり考えて答えを出そうと思います!
シロ
私なら別れますね。
そうやって自分のしたことに責任を持てず人のせいにする人に、今後星夏さんや子どもさんを守っていけると思いません。
知り合いが未婚で子どもを産みましたが幸せそうですよ。父親がいなくてもあなたがお腹の子をたくさん愛してあげればそれでいいと思います(^^)
-
星夏
自分自身も今の彼氏はきっと守ってはくれないだろうって思います
未婚で子供を産んだ方が幸せそうって聞いて安心しました!
yuzumam.
赤ちゃんの事、これから先の事
考えたら不安ですよね。
そんな時こそ父親である彼氏さん
の理解や協力が欲しい時。
正直、男の人って父親になるって
自覚し出すのに凄く時間が掛かる
と私は思います。
それを踏まえたとしても彼氏さん
の言動には無責任さを感じます。
子供の為
それを考えたら何が一番正しいの
か難しい事だとは思います。
ですが星夏さんはもうお腹の
赤ちゃんのママなんです。
働きもしない、お腹の子のことを
自分の子とも思わないような父親
と一緒に居ても子供の為だとは
私は思いません。
決めるのは星夏さんですし
何よりも彼氏さんの事好きだから
こそ迷われているんだなあと
思います。
ですが赤ちゃんも必死に毎日
成長してます。
冷静に考えてみてください。
-
星夏
妊娠中はいろいろ不安定になるので少しでも理解してほしいんですけど
理解されることも無理そうです。
赤ちゃんはどんどん成長していくんで待ってはくれないですもんね
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、そんな暴言ばかり吐き、働きもしない男の何処に魅力が有るのでしょうか!?
子供の為により良い人生を歩んで下さい
-
星夏
実際、何処に魅力があるかわかりません
好きなんだけど今は怖いって気持ちの方が大きいと思います
子供の為にもしっかり考えて答えを出そうと思います!
yyy❤︎
私も母子家庭で育ちました!
高校のころ不倫して出て行ったけど、実際そんな父親必要だなって感じませんでしたよ!
うちの父親も暴言、暴力がありました。父が母の首しめたときはさすがに殴りかかって止め、死んでしまえとも思いました。
生まれてくる実の子にも暴言吐く可能性はないとは言えないですよね。。父親にひどいこと言われたりやられたりして一緒に生活するよりも、大好きなお母さんと2人で生活した方が子どもからしたら幸せだと思います(´・_・`)
星夏さんと赤ちゃんが幸せに生活できること願ってます
-
星夏
確かに赤ちゃんにまで暴言を吐く可能性はあると思います
そんなこと耐えられません
にゃん
私だったら、お腹の子の新しい命を否定されているようで耐えられません。
別れられず出産したとしても、子どもを否定されそうで不安です。
でも、彼氏さんを好きだと言われているので、好きなのであれば、私は何でも我慢できると思います。
周りに何を言われても、私は彼のことが好きだから、別れずに出産する!と言えると思います。
ただ、我慢できなかったり、迷っていたりするのであれば、それは本当に好きではないんだと思います。
星夏さんとお腹の子のこれからは、彼氏さんではなく、星夏さん自身が決めて良いと思いますよ!
-
星夏
きっと別れず出産したら今と変わらず疑われたままだと思います
でも、好きだから産むとかじゃなくて
産まれてくる子供にはなんの罪はないです周りが生まれてくる子供のことをいろいろ言ってきたとしても
自分は産むという選択をしています。
彼氏の事は好きだけど
けーまま
私は母子家庭で育ち、父親が今どこで何をしてるか、生きてるのか死んでるのかも知りません。
それでも今まで一度も母子家庭で育ったことを嫌だと思ったことはないし、母親が自分のお母さんでほんまに良かったって思ってます。
お母さんの愛情はほんまにたくさん貰いました。
怒られるのもたくさんあったけど、絶対見捨てないで味方で居てくれた母親がいました。
星夏さん女手一つでしんどい事あると思います。
それでもお腹のお子さんが絶対、絶対味方になってくれます。
お子さんのこと、一番に考えてるから悩んではるんですよね…
身元も知らせず離れるのもひとつやと思います。
-
星夏
母親の事をそんなふうに思ってるなんて
さみぃさんのお母さんは幸せものですね!
お腹の子はが味方になってくれると聞いて安心です
ほみほみ
彼氏さんは、きっと精神的に弱い方なんだと思います。
だからと言って暴言など許せる事じゃありません>_<
更に仕事もしないなんて…
赤ちゃんの幸せを願うなら、きっぱり別れるべきです!
今のままでは、赤ちゃんが可哀想です。
言い方悪いですが、そんな父親なら居ない方がいいと思います^^;
星夏さんが赤ちゃんを思う気持ちがあれば、きっと赤ちゃんは幸せですよ^ ^♡
-
星夏
彼氏自身、自分は弱い人間的な事前に言ってました。
やっぱり赤ちゃんの幸せが一番ですよね!
-
ほみほみ
赤ちゃんの為にもご自身の為にも頑張って下さいね\(^o^)/♡
応援してます!^ ^- 11月20日
-
星夏
頑張ります!
お話し聞いてくれてありがとうございました!感謝します( ˊᵕˋ )- 11月20日
リトルミー
そんな彼のどこがよくて一緒にいるんでしょうか?
立派なDVだと思います。
子どもが生まれたら、お金もかかりますし、働いてくれる気持ちがない、子どもにも暴言を吐くかもしれない彼と一緒にいて、子どもは幸せですか?
私の父親がモラハラですごく嫌な思いをしてきました。でも母親は世間体と専業主婦だったので離婚しませんでした。子どもながらに、こんな父親いない方がいいと思いましたし、母親に対しても、何で別れてくれないの?自分たちのこと本気で考えてくれてないのかな?と思っていました。
大人になって、兄弟みんな父親とは縁を切りました。
-
星夏
実際何処が良くて一緒にいるのかわからなくなっています。
子供にまで暴言を吐くのは耐えられません
とら11。
彼氏の欠点はもう主さんが十分過ぎるほどわかっていると思います。
一人で生んで育てると決めたのならきっぱり別れたほうが良いと思います。彼といるとあなたもなにかを期待してしまい甘えたくなってしまうでしょう。でも彼氏は今までと変わらないです。あなたをストレスの捌け口にして義務も果たさず側に置いておこうとするでしょう。
妊娠中で不安ですよね。出来たら彼氏に少しでも変わってもらって普通の家庭を築きたいですよね。
でも彼氏は父親にはなれないです。いても赤ちゃんとあなたに悪影響しか与えないと思います。ここはあなたが強くなり赤ちゃんの為にも彼と離れて自立しましょう。
応援してます。
-
星夏
ミオとら。さんが言ったみたいに
少しでも変わってくれるって何処かで期待している自分がいるんですよね
でも、悪影響を与える人には父親にはなってもらいたくないです
KMB
その彼氏幼稚すぎます。
妊娠分かっているのに仕事しないとか
暴言吐くとか…
仕事もしないのに一緒に住もうとか
何言ってるの?ってなります。
星夏さんが彼氏の事好きなのは
わかりますか、星夏さんが
今守らなければいけないのは
彼氏ですか?
星夏さんがお腹の子だとして
その彼氏が自分のお父さんだとしたら
子どもとして好きになれますか?
親や友達に協力してもらって
きっちりどうしていくか
決めたほうがいいと思いますよ。
-
星夏
言ってる事としてる事が矛盾し過ぎですよね。
今私が守らないといけないのはお腹の子です!彼氏ではない。
もし彼氏が自分の親だとしたら好きになれません幸せだとも思いません
じぇしか*
子供さんのことを思えばこそ、
別れて、1人で育てるべきですよ。
そりゃあ、世間一般的には父親はいた方がいいと言われますよね。
でも、失礼ですが彼氏さんが子供にとっても星夏さんにとってもいい父親、旦那さんになれるとは思えません。
仕事でもなんでも、ひとのせいにする人は、残念ですが一生かわれません。それはいずれ、言葉の暴力から力の暴力に変わって必ずあなたや子供さんに被害が及びます。
そうなる前に、母親として、子供さんを守ってあげてください。
それが今できるのは、お母さんの星夏さんだけですよ。
怖くて別れを切り出せない、という時点でそれは愛ではなく恐怖による支配でしかないと思います。
星夏さんのご両親はこのことを御存知なのでしょうか?
知っていても知らなくても、、、
知らなければ尚更、今きちんと説明して同席してもらったらどうですか?
第三者がいれば、彼氏さんも暴力はふるえないと思います^ ^
あと、できれば彼氏さんの酷い言動を録音しておいて、それをご両親に聞かせておくのも有効かもしれません。
実際、同席してもらったとして、その場の取り繕った彼氏さんの姿だけを信じてしまう可能性もありますので、証拠はあった方がいいかもです。
頑張って、子供さんの為に、一歩踏み出してください!
お母さん!
-
星夏
自分自身、彼氏はいい父親、旦那にはなれない気がします。
子供にまで暴言を吐かれたり暴力を振るわれるのは耐えられません
両親は彼が口が悪いのだけは知っています
録音したり出来ることはしたいと思います
そして子供の為にもしっかり考えて答えを出そうと思います!
i.you
その彼と今の状態でやっていける自信がなければ別れた方がいいかもしれません。(´・ω・`)
自分の子供か疑ったり、避妊しないでおいて全部お前の責任だと?人生めちゃくちゃ?仕事出来ないのを人のせいにして何様ですか?言い訳ばかりして自分勝手すぎませんか?
私なら、身近なやつ大切にできないやつが。。からの言葉をそっくりそのまま彼にお返ししたいですね。
言葉悪くてすみません。。
一緒にいてもうまくいくような気がしないです。ときに勇気も大事ですよ! なにか相談できるところがお近くにあればいいのですが。。
ご自身と子どもの将来のためにも後悔しないよう覚悟して、別れを選んだ方が あなたの幸せにつながるかもしれませんよ☆
-
星夏
自分勝手過ぎますよね
私も言われた言葉そのまま返したいんですが怖くて何も言えないんですよね。
近くに相談できる場所があるか探してみます!
そして子供の為にもしっかり考えて答えを出そうと思います!
-
i.you
そうですよね。。こわいですよね。。
ぜひぜひ!相談出来るところ探して行ってみてください☆
きっと何かを変えたいと思って質問してこられたと思います。ここで質問したのも勇気のひとつですし、少なくとも彼よりかは星夏さんの方がたくさん努力してるはずです!
星夏さんとおなかの赤ちゃんが将来 幸せな暮らしが出来るよう祈ってます☆- 11月20日
-
星夏
そう言ってもらえるとこれから頑張れる気がします!
お話を聞いてくれてありがとうございました!感謝します!- 11月21日
artymama
私は言葉の暴力とDVで未婚で出産しましたよ(^ ^)
妊娠中にイライラさせるんじゃねーーー!と本気で思いました(°_°)笑
私も中々別れられなく、向こうがストーカーになりましたが、お互いの親を含めての話し合いで向こう両親共々叩きのめしました!笑
持つべきものは実両親!!と本気で思いましたよ♪
赤ちゃんと星夏さんが幸せになれるように頑張ってください♪
-
星夏
妊娠中は言われる言葉1言1言にイライラしますよね(笑)
ストーカーされるのはちょっと怖いですね。
向こうの両親には会ったことないんですけど
大変な事になりそうな時はお互いの親を含めて話し合ってみたいと思います!
そして子供の為にもしっかり考えて答えを出したいと思います!
ありがとうございました((。´・ω・)。´_ _))ペコ- 11月21日
退会ユーザー
お仕事の事もそうですが人のせいにする方は本当に変われません。
私も未婚で出産しました
話し合いの時は録音とうちの両親に同席してもらいやってやりました笑
大変なことは多いですが娘の顔を見てるとそんなこと忘れてしまうくらい幸せです
赤ちゃんを守れるのはママだけです
星夏さんと赤ちゃんが幸せになれるように応援してます( ^ω^ )
-
星夏
やっぱり変われませんよね
ちょっとは変わってくれるかなって期待してた自分がいたんですよね。
録音してたらばっちり証拠になるんでいいですね!
自分も彼氏の言葉とか録音しようかなって考えてみます
産まれてくる子供の為にもしっかり考えて答えを出したいと思います!
ありがとうございました((。´・ω・)。´_ _))ペコ- 11月21日
-
退会ユーザー
お話くらいは聞けるので溜め込まないでくださいね(o^^o)
- 11月21日
-
星夏
はい!
お話を聞いてくれてありがとうございました!感謝します!- 11月22日
ゅぅみちゃん
星夏さんのせいで仕事が
出来ないとは具体的に
どういうことなのでしょうか?
仕事してないって事は
父親が居るからと言って
経済的に助かる訳じゃ
なさそうですよね。
それに加えてDVっぽい。
別れた方が良いのでは?
別れ話も2人じゃなくて
親を入れてした方が
絶対に良いですよ。
もし2人だけで
別れ話をして彼氏さんが
逆ギレでもして
暴力にでも発展したら
星夏さんだけじゃなく
お腹の赤ちゃんまでもが
危険に晒されます。
-
星夏
自分は体が弱く直ぐ体調を崩したり貧血で倒れたりして入退院を繰り返してたんです。
その度に連絡が何日か取れない状況が続いてたりして
なので彼氏が何日も連絡が取れない状況が1,2回ならまだいいけど何回も続いてたりしたら仕事を始めても心配で集中できないなどの理由でお前のせいだって言われます。
喧嘩の時はよく逆ギレしてくるので
話し合うときは親も入れたいと思います
子供の為にもしっかり考えて答えを出します!
ありがとうございました((。´・ω・)。´_ _))ペコ- 11月22日
ちびママ
私の友達ととても似ているのでコメントさせてもらいます。
言い方がキツイかもしれませんが、そんな相手だと分かっていながらいままでズルズル付き合いを続けてきたのはあなたも一緒にいたかったからではないですか?
依存の一種だと思いますが、子供ができた今でも別れた方がいいのかなんて考えが正直甘いと思います。
私の友達も毎回同じように別れた方がいいのかって相談してきますが私が何をいっても結局ズルズル付き合いを続けています。
自分のなかで答えは決まってるんじゃないんですかね?
-
星夏
正直好きって気持ちがあるので彼と一緒に居たい一緒に子供を育てたいって思っていました
でも、子供が産まれてからもし自分だけではなく子供にまで暴言を吐いたりされるのは耐えられません
子供が産まれるまでには必ず答えを出します
自分の事は後回しでいいんです。
今はお腹にいる子供が一番大切です!
しっかり考えて答えを出します!
ありがとうございました((。´・ω・)。´_ _))ペコ- 11月22日
ちよこ819
そんな父親はいる方が害になりますよ。
自分の人生を人のせいにするような人間が良い父親になるはずがないです。
星夏さん、赤ちゃんのためにも一緒になるのは避けた方がいいと思います。
-
星夏
ですよね。
今の彼氏は良い父親にはなれないと自分でもわかっています
✲as
こんばんは♪♪
同じく未婚で出産した者です。
娘の父親も言葉の暴力がひどく、別れに至りました。
仕事場では私生児だ、そんな男の子供愛せるのか、とおばさまにひどい事言われましたが、今は平和に実家で母と娘と三人で暮らしています。
私も別れる際、恐くてなかなか言えず、もしかしたら後悔するのでは、娘が不幸になるのでは…など色々考えました。
が、将来この人と一緒に子供をのびのび育てられるのか、今私に言ってることを子供にまで言うのではないかと考えると、決断できました。
子供を守れるのは母親しかいません。
頑張ってくださいね、応援しています
-
星夏
子供にまで暴言を吐かれるのは母親として耐えられませんよね
そしてやっぱり自分を後回しにしてでも一番に考える事は産まれてくる子供のことですね!
うらーら
私も同じような状況です。
もう臨月になり、彼とはけじめをつけて、関わらないことを決めて、未婚でうみます。
今お腹の中で頑張って大きくなろうとしているいのちを一番大切にしてあげてください。
自分が不安定だと赤ちゃんも、安心できないと思うので、
私もこれから一人で不安ですが、この決断に後悔はしてません。
後悔しないで、元気な赤ちゃん産んでください。
大丈夫!!
女はなんだかんだ強いと思います。笑
こんな感じですいません。
でも、辛くても決めないとですよ!!
-
星夏
自分も彼氏と別れることになっても
後悔はしないと思います!
だって大切な子供を思って決めたことなので。
出産まですくすくお腹の中で育っているこの子を大切にします
そして子供の為にもしっかり考えて答えを出します!
-
うらーら
頑張りましょう〜〜(^^)
ツライこともあると思いますが、楽しいこともたくさんあると信じて、子供と笑顔で行きましょう!!- 11月22日
mark 隊長
私も皆さんの意見に賛成です。
父親になる姿勢がみじんもかけらも感じられない。父親になれないし伴侶として相応しくない。お腹にいる赤ちゃんのために心穏やかに暮らすことが大事です。
シングルマザー恥なんて思わないで私もシングルマザーだから
私の主人も星夏さんの彼氏よりも最低な男と変わらないし、地獄の神様に説教しても人の話を耳をかさない。言葉の暴力DV &生活費放棄、タバコやお酒やパソコン三昧、職種は国家公務員でしたが、一緒にいてイライラさせられましたし、ストレスたまりまくっていました。
元気な子を産むことを優先し離れて生活しました。私も主人と別れたい一心でしたしシングルマザーになる覚悟してました。
今から3年前当時38才だった主人が他界し死別シングルマザーになりましたが亡き主人の相続を引き受けながら地味に遺族年金受給しながら息子と穏やかに暮らしてます。
-
星夏
私の彼氏は普段は言わないんですけど
喧嘩の時は別れていい?など結構言ってきます
その言葉にイライラしたりストレスが溜まったりしている自分がいます
-
mark 隊長
喧嘩するたび別れたい❗と言う癖が出るんですね(T_T)
お子さまの幸せのことを考えるとなかなか決断できかねますよね?星夏さんに相応しい伴侶か
どうか?じっくり考えたほうが良いですね。- 11月22日
つぶしあん
モラルハラスメント凄いですね(´×ω×`)私の父親も言葉のDVと怒り狂うと暴れて手を出す人です。できちゃった結婚で私が生まれましたがほんと、こんな父親いらないし産んでくれなくても良かったって思いながら育ちました。お子さんのためにも結婚しない方が良いかもしれません。
19歳で一人暮らしをして28歳で結婚しましたが今でも色々口うるさいです。孫のことにまで色々言ってきて従わなかったらこの前電話越しに久々に怒鳴られてトラウマがフラッシュバックして目眩と吐き気までしました(笑)
どうかお腹のお子さんを守ってあげてください。
-
星夏
モラハラ凄いですよね‥。
子供が産まれてから子供にまで暴言を吐かれるのは耐えられません
自分も彼氏と喧嘩してる時
前に言われた言葉を思い出しフラッシュバックしたりする事がありまする
子供が産まれるまでにはしっかり考えて答えを出します!
そご
ごめんなさい、ちょっと厳しい言い方です。
完全に彼氏さんモラハラで、共依存になってませんか??
きっと彼氏さんはいい旦那さんにはならないと思いますよ。
本当に縁を切りたいのであればしっかり第三者に入って貰って別れないと何かと後々もトラブルになってくると思います。
そして星夏さんはきちんとカウンセリングを受けられることをお勧めします。
お腹の子を守れるのは星夏さんだけです。
どうか悔いのない決断を。
-
星夏
彼氏はモラハラです。自分はモラハラと気付いてないみたいですが
共依存にもなっていると思います
そごさんが言ったみたいに
第三者も入れて話し合ってみます
そして子供の為にもしっかり考えて悔いの残らない答えを出します!
ゆ♡はママ
星夏さんのご両親などの助けなどが受けれるのであれば別れるのもありだと思います。
言葉のDVは妊娠中、育児中に耐えれなくなってしまうかもしれませんしストレスも心配です。
星夏さんの体が心配です…
お子さんの幸せのためにも頑張ってくださいね♡
-
星夏
両親は産まれてからもいろいろ協力してくれると言ってくれています
きつい言葉などを結構言われてたりしてるので
ストレスが溜まっていますし体調も悪くなる時があります- 11月22日
-
星夏
途中で返信してしまいました💦
Mまま21♡
うわ、私の旦那と発言がまったく似ててびっくりです(>_<)
俺の子ちゃうからいらん
おまえに使った時間かえせ
産むならDNAしてな
子供おろして二人でやりなおそ
などなど
別れたら殺すとか私の大事な子供殺すとか家放火するとか。
かなり頭いかれてます\(^ω^)/
ですが子供が産まれれば
子供は可愛い可愛いで今では私よりも子供らぶです♡
なのでなんとかうまくやってます
未だにモラハラはよくあるしDvなんですけど…
出産と共に気にしなくなりました
きっとまだまだ脳内自分中心でお子ちゃまなんだと思います。
そーゆう人は治らないです、絶対
そんな男といる私もおかしいんだと思うんですけどね(>_<)
どこかしら自分を受け入れてくれた旦那に嬉しい気持ちや初期の気持ちがあるから今でも離れてないだけかもしれませんが…
怖いってゆうのもありますが依存される事に依存してるんです私(;_;)
私の話ばっかで回答になってないですよね💦すいません😭
-
星夏
自分も彼氏に
今までの時間返せと言われたことあります
DNAはまだ言われてはないですが言われそうで怖いです
彼氏も子供が産まれてからも
変わってくれるんでしょか‥
まぁ、期待は全然していないですけど(笑)
モラハラは治りませんよね
私も彼に依存しているのかもしれないです
でも、子供の為にもしっかり考えて答えを出します!
年子ママ
なんか似てますー笑
私は結婚しましたが
一緒に暮らすようになってから
子供ができてから…
たくさん喧嘩してます。
付き合ってからすぐ妊娠してしまったので相手のこともよく知らずで始めは優しいいい人と思っていたら怖いし喧嘩が本当いやでまいにち顔色伺う日々です…💦
子供には可愛いと愛情尽くしてくれてますが…
離婚は日々頭の片隅にあり
すの自分が出せてない時もあるようになってしまい…
今の生活に悩んでいます。
いい時もたくさんあるから
それを知ってるから別れるのも頭ぐるぐるなっちないますよね…💦
まだ産まれるまで日にちあるので思っ切り考えてください!
子供のためにとも思いますが
妻となる人をけなすような人は
私はダメだとおもうし
経済面も人のせいにして働かないのは男としてって感じです!
妊娠中なのでストレスにならないように( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
-
星夏
私も彼氏のこと最初は優しくて良い人って思っていました
でも実際怒ると凄く怖くてビクビクしています
毎日顔色を伺いながら接するのは疲れますよね。
そうなんですよ、楽しい時も沢山あったので別れるのを迷ったりもしています
でも子供の為にもしっかり考えて答えを出します!
でっか♬
立派なDVですね。
優しくなったりすがってくるのはハネムーン期です。そんな父親がそれでもいた方がいいのかどうかをお母さんである星夏さんが今一度よく考えてみてください。
-
星夏
ハネムーン期ですか‥
子供の為にもしっかり考えて答えを出さないとですね。
ちゃんと考えみます!
-
でっか♬
妊娠中で不安なことも多いと思いますが、お腹の中の赤ちゃんを守れるのはお母さんである星夏さんだけですよ(*´ω`*)
偉そうな回答失礼しました!- 11月22日
星夏
赤ちゃんにまで暴言をはかれたり暴力を振るわれたりするのは耐えられません
しっかり考えて答えを出したいと思います!
ありがとうございました((。´・ω・)。´_ _))ペコ