職場で休み時間に歯磨きされてる方にお聞きしたいのですが✨磨いたあと歯…
職場で休み時間に歯磨きされてる方にお聞きしたいのですが✨磨いたあと歯ブラシをすすいだら、どのように保管されていますか?私も昼休みに歯磨き始めたいのですが、濡れた歯ブラシを普通にケースに入れてロッカーにしまうのだと、なんだか蒸れそう、雑菌わきそう、と思ってなかなか始めていません😣みなさんどうされてるのか参考にお聞きしたいです😣💦(私の会社だと、更衣室のロッカーと、女子トイレの個人用引き出しが割り当てられてるので、どちらかに保管することになるかなと思います。持ち帰って乾かすのが一番な気がしますがそこまでは余裕なさそうだなと思います💦)よろしくお願いします😊✨
- ゆ055(8歳)
コメント

ゴロぽん
うちの職場(歯医者ですが。笑)
では、キャップして歯ブラシ縦に立ててました😃
職場の机に歯ブラシ置いておくのはマズイですか😅
衛生的には乾燥させたいものなのです…

しまおじ
以前働いていた時は歯磨き終わったらティッシュで拭いてからケースに入れてましたよ🙂
あとは短期間で買い換えるとかが対策ですかね?🤔
-
ゆ055
コメントありがとうございます!!
なるほど、ティッシュで拭けばだいぶ水分落ちますよね!そのあとは、机などにしまわれてましたか??
たしかに、いずれにせよ、短期間で買い換えした方がよさそうですね!!- 6月27日
-
しまおじ
私は引き出しにしまってました🙂
- 6月27日
-
ゆ055
引き出しですね!参考になります、ありがとうございます😆✨
- 6月27日

退会ユーザー
最近まで働いていたときは、流したあとタオルにしっかりと水気をとってからケースに入れていました🙌😌
-
ゆ055
コメントありがとうございます!!タオルでしっかり水気を取れば大丈夫ですかね😃ケースはどちらにしまわれてましたか?引き出しとかでしょうか、ロッカーでしょうか。
- 6月27日
-
退会ユーザー
タオルでトントンと水気を切って、拭いてました😉
ロッカーの内側にペン立て?みたいなケースを磁石で貼り付けていたので、そこに入れていました👌✨- 6月27日
-
ゆ055
そうなんですね!
おお、ナイスアイデアですね!!😍参考になりました、ありがとうございます💓- 6月27日
ゆ055
おお、プロのコメントありがとうございます😍
そうですね、職場の机は厳しいです😢見た目(周囲の目)の問題もありますし、執務室の空気があまりよくない状態なので、口に入れるものをむき出しにするのは避けたいです😭やっぱりすぐ乾燥させないとですよね…夏場のロッカーとか絶対蒸し蒸しですよね、どうしよう😢
ゴロぽん
むき出しじゃなくて、キャップ付きの歯ブラシにしてみては😃❓
それならペン立てとかに紛れて置けそう…
ゆ055
アイデアありがとうございます😍
実はうちの職場、すぐ近くで化学物質を扱っていて…そいつらが空気中を漂っている気がするんです😢人もけっこう通るし、歯ブラシが汚染されそうで😂あと整理整頓に厳しめなので、あまり置きたくないかな、という感じです💦ペン立ても置いてなくて、卓上カレンダーしか置いてないです💦とかいってる場合じゃないですかね、歯ブラシを衛生的に保つのが先決かな😂
ゴロぽん
そうなんですね…
そしてその空気を吸って生活してるんですよね?
歯ブラシにその汚染物質?がついたとして、それは洗ってから使います。
でも…そこで呼吸している…正直、変わらないと思います…笑
できるだけ水気を取ってキャップ付けて保存ですかね😅
ゆ055
その通りです、吸ってます😅おっしゃる通りですよね…自分で書いてても思いましたが(笑)
ありがとうございます😃