営業の仕事がつらくて体調も悪い。会社から採用の連絡があり、事務職に転職したいが、産休育休や融通が利く環境に感謝と罪悪感がある。退職を申し出るのが難しい。
退職って言い出しにくくないですか?😭
現在営業で数字が本当にキツくて。
毎日夢見ますし、最近は眠れない日が続き体調不良で欠勤してしまうことも増えました😭
子供じゃなく、自分がです。
もう、情けないし数字詰められて平然とできないし限界を感じていました。
この度希望していた会社から採用の連絡があり、退職を申し出ようと思います。
が、産休育休を8ヶ月もらったり、今も時短でわりと融通きかせてもらったり欠勤しても何も言われず(数字さえ出来ていれば休もうが何しようがいいんです)、小さい子を抱えながら働く環境としては感謝しかないので退職を申し出るのに罪悪感しかなく😭
でも自分自身は限界です😭
限界なので事務職に転職しますって正直に言っていいですかね😭
- まおみ(8歳)
コメント
ma3
家庭や生活がままならなくなってしまっているので、退職します。
でいいと思いますよ!
だって生活や健康があってこそです。
心苦しいのも分かります…
けど、会社は人が抜ければ入れるだけ、仕事は回ります😊
逃げの転職はよくないですが、これは逃げではないと思います。
お母さんが元気じゃないとお子さんもかわいそうだし
自分のためにも間違ってない行動だと思います!
ゆきら
たとえ会社に、子供がいるから融通をきかせてもらっていても、育休を取ってたとしても、体が一番大事です。
体をダメにして成績を上げたいと思っているならもう助言はできないですが、そんなことはないですよね?
仕事が私生活に悪影響を及ぼしてきているのであれば、自身のために退職された方が良いです。
会社の人からはもしかしたら愚痴とか言われるかもしれないですが、辞めたらもう関係ない人たちですから(笑)!!
私も結婚を期に辞めたあと、頭痛も生理不順も胃炎もおさまりました。早く辞めれば良かったって思いました。笑
-
まおみ
体をダメにしてまで成績あげたいなんて全く思ってません😂
そうですね、辞めてしまえば関係ない!
まだ退職言い出せてないんですが、頑張ります😭- 6月28日
いちご
そのまま素直に伝えていいのではないでしょうか😊
変な理由じゃないですし、営業ってかなり向き不向きがある仕事のように思うので💦
私自身も営業の経験ありますが、売上売上‥本当に毎月苦しいですよね。。
努力も当然必要なのでこんなこと言うのはアレですが‥売ることに長けている人は天性のものがあったりもすると思うので😅
私は本当に向かないなぁと思いました(笑)
無理して続けても苦しくなるだけだし、実際体調にまで来てしまっているのなら転職も1つの策だと思いますしね!
ママが体調崩していてはお子さんにも影響あることですし
『本当に育休や復帰後も良くしていただいて心苦しいのですが、どうしても数字を追うことに限界を感じてしまい、体調にも影響が出て来てしまったので、退職したいです。。』
と素直にお伝えしていいと思います!
-
まおみ
本当に向いてないんです😭
お客さんと話すのは好きですが、ガツガツ数字を取りたいタイプではなく…
頑張って退職言います!- 6月28日
まおみ
ありがとうございます😭
営業は浮き沈みがあるので、もーダメ!と思った次の日には何か上手くいって、このままいけるかも…の繰り返しでした😭