子供が褒められた時の返し方について相談です。適切な返し方を教えてください。
バカな質問ですみません!子供がもともと苦手な私です。
今7ヶ月の子供を保育園に預けています。
同じ保育園の2から5歳のお姉さん、お兄さんたちに、
『赤ちゃんかわいい〜〜』って言われます。
とっても嬉しいので『ありがと〜〜♡』って返して終わるのですが、本当はなんて返したらいいのでしょうか?
また、その子の親もいる時、その子の親まで『かわいいね〜』『ちっちゃくて今が一番かわいいですよ〜』って言われる時多いんですけど、なんて返したらいいのでしょう?たしかに私は、今が一番かわいいんじゃないかって思うし(親バカです)、、、
どなたかいい返答を教えてください、、、
- みき

はる
うちは、ありがとうございます( ^∀^)でも、やんちゃでやんちゃで、、って言ってます( ^∀^)笑
返し方難しいですよね!笑

aona
わたしなんてニコニコ笑うだけですよ。笑

退会ユーザー
赤ちゃんかわいい〜の返事はありがとう〜!でいいと思います!!
今が一番可愛いですよの返事は
わらいながら、そーなんですね😂!!
でいいと思います。゚(゚^ω^゚)゚。

はる
私もそんな感じです😂👏
全く同じで笑っちゃいました。
おしゃべり出来たけど自我が制御出来ないお子様の対応に慣れてなさすぎてなんて返事したらいいか未だに分かりません。(笑)
全然そのままでいいとわたしは思いますよ!

あ
ありがとう~!とか自分の子供に話しかけて可愛いって、よかったね~ありがとう~ってかんじが多いです😂

みこ
子どもには
ありがとう♪みんなもこんなにちっちゃかったんだよぉ♪って言いますかね\(^ω^)/
お母さんには大きくなるのって早いですかー?♪とか早くママって呼ばれるの楽しみですーとか適当に言っときますかね♪
コメント