最近、料理中に泣き声を聞いたら、娘が涙を流していた。服を着脱するときは泣き止み、笑う。赤ちゃんの行動に驚き、不思議を感じる。
何度もこちらではお世話になってます(^_^;)
皆さん、育児をしていて驚いたり、不思議に思ったことはありますか?
私はつい最近ありました。
長くなりますが、私の話を聞いてください。
キッチンで料理するとき、バウンサーに娘をのせてお互いが見えるところに置いています。
料理をするとき、私は娘に声をかけたり歌を歌ったりしますが、料理に集中してしまうときもあります。
そんなときに、ヒック……くすん……と聞こえてきて、そちらに目をやると、鼻を赤くして下唇をつきだし、目から大粒の涙を一筋こぼす娘がいました。
どんな感情だったのでしょうか。
潤んだつぶらな瞳でこちらを見上げながら静かに泣いていたのです。
もう、切ないやら可哀想やら可愛いやら胸がしめつけられました(笑)
すぐバウンサーからはずして抱き締めましたが三ヶ月の子がこんな泣き方をするなんてびっくりです。
抱き上げたあとも、私の服をぎゅっと握りしめてヒックヒックと嗚咽をだしていました。
普段はわんわん大きな声で泣くんですけど、たまにこんな泣き方をします。
寂しかったのかな?赤ちゃんって本当に不思議です。
あと、私が服を着脱するとき、どんなにギャン泣きしてても泣き止んでニコニコ笑います。あれも不思議です。
初めての育児は新鮮な出来事ばかりです。
皆さんはお子さんの行動で驚いたことはありましたか?
- ☆(6歳)
コメント
れもん
娘もこの前1回だけ声出さずにポロポロ泣いてることありました😂
ベビーカーで買い物中に突然でびっくりして切なくなっちゃいました😢💓
えり
声出して泣くほどじゃないけど
でもなんだか悲しくなっちゃったんですかね💦
泣いてるんだけどそんな姿もかわいくていとおしくもなりますよね😌
うちの子はキャッキャキャッキャ笑ってると思ったら急に愚図り出して泣いて
泣いたと思ったらまた笑いだしたりするときあります😅
どんな感情なんでしょう・・・
おもちゃとかタオルを持ってじーっとただただ見てるときもあるので何を考えているのか不思議です😄
-
☆
あらー❤小さな頭でいろんなことを考えてるんですかね😹
もしかしたら、ご先祖さまがのぞきにきてあやしてくれているのかも👻(笑)
最後のはハンドリガードみたいなものですかね?😄物の認識をしてるのかもしれませんね!賢いお子さんです🎵- 6月28日
mommy
眠くて愚図っててなかなかうまく寝かしつけられず、諦めてリビング連れて行って他ごとしてるとその後2時間くらい寝ず、眠気ぶっ飛んでるときです!!
そんな切り替えできるの〜?
あれ、眠くなかったの〜?ってなります。
あと、私との添い寝だけで眠ることができます!!
そんな安心できるの??トントンもしてないのに、不思議!!有り難い〜って思います。
-
☆
ありますあります(笑)
さっきまでトロンとしてたのに、気がついたら目がギンギンで『ひえ!』って驚きます(笑)
えー!よいこですね‼
お母さんの呼吸音や匂いに安心してるのかも🍀癒しの時間ですね😄- 6月28日
☆
れもんさんのお子さんも女の子ですか❤本当に切なくて可愛い泣き方しますよね😭たくさん人がいて、こわかったのかな?
私は主人にだってこんなに胸をしめつけられたことはありません(笑)