※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

明日都会に友達と会う予定ですが、車と電車で悩んでいます。車で35分ですが、チャイルドシートで泣きます。電車だと抱っこ紐やベビーカーが必要です。皆さんはどうしていますか?

生後4ヶ月の子がいるのですが、明日友達と都会にでてあうのですが、車か電車か迷っています>_<

大体車で35ふんぐらいなのですが、最近チャイルドシートに長時間だと泣き出してしまいます。
電車だと抱っこ紐しながら、ベビーカーも持っていかないとだし、車のほうが楽なのですが...

皆様はどうされてますか?

コメント

ts♡mam

電車は菌がいっぱいなので車があるなら絶対車の方がいいと思います!何かもらってからでは遅いので、私はなにかない限り交通機関は使わないようにしてます(ノД`)
車なら荷物も気にせず行けるし、チャイルドシートで大泣きしても、何か菌を貰うことはないので私なら泣いててもらっちゃいますね(´・・`)

aimimama0523

私は免許持ってないので
ベビーカーです😣
電車乗る時だけ 抱っこ紐にして
降りたら泣かれてもいいので
ベビーカーに座らせてました。
長時間歩いたりするのがしんどければ
車でもいい気がします\(^o^)/♥

ゆん

私も車派です(>_<)
なにかあった時いつでも止まれますし。
うちの子もチャイルドシートが大嫌いで車の中にいる間はおしゃぶりで我慢してもらってます(>_<)