※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか☆☆
子育て・グッズ

娘が鼻水で食欲減退、下痢気味。明日病院へ行くべきか迷っています。皆さんは1日様子を見ますか?

おとといから今日の午前中にかけて1歳の娘がサラサラとした鼻水をずっと出していました。今日は小児科も耳鼻科も休診日の為、明日病院に行こうと思っていましたが、午後には鼻水も止まりました。
ですが、ご飯は食べてくれず、ミルクもいつもの2/3程度の量しか飲みません。
ご機嫌は悪くないですし、熱もないのですが、ミルクしか飲んでいないせいなのか下痢気味です。

皆さんでしたらもう1日様子を見てみますか?

コメント

ぴよぴよ

他に熱や咳、変わった様子がなければ様子を見ます。
ご機嫌とのことですので(*^_^*)
ご飯も離乳食初期まではいかなくても喉ごしのいいものを作ってあげてみたりします。
それでも食べなければ無理には食べさせなくていいかなと...
1週間その症状が続くとか他に変わった様子が出てきたら病院を受診することをオススメします。
また、県によって違うかもしれませんが、救急相談センターみたいなところに電話をして相談してみるのもいいかなと思います。

早くご飯も食べてくれるといいですね(>_<)

• ちか☆☆

ちか☆☆

他の症状はないので様子を見てみることにしました!
    ご飯も少し柔らかいもので作ってあげようと思います。
    食べないの不安です…気分なのか、
    なんなのか(;´Д`A
    今日も反り返って嫌がってしまい、全くです…

• 11月20日