5ヶ月から夜泣きが始まり、授乳回数が増えて困っています。同じ経験の方、お話を聞かせてください。
5ヶ月あたりから始まると言われてる夜泣き…
同じ月齢のお子さんママに伺います。
夜泣きらしきことありますか?
ここ1週間寝てから2時間ぐらい(たまに5時間しっかり寝てくれるがその後から始まることも)するとうつ伏せで膝まづきお尻突き出しお祈りポーズ?
みたいな姿勢で泣きながらあちこちゴロゴロして壁にあたり余計泣く。
とんとんしても泣くのが増すばかり…
抱っこしても、ユラユラしてもダメ🙅
かなり泣き声大きいのでついおっぱいあげちゃいます。
やはりおっぱいは落ち着くらしく、また寝に入ります😭
朝まで1回の時もあれば、夜中3時以降の朝方が頻繁に泣きながらお祈りポーズが始まりおっぱいのループ…
1日8回~11回ぐらいに増えてしまいました。
もともと体重も保健センターの方が気にされるほどやや軽く最近はだいぶ増えて恐らく今7キロ近いと思います。
授乳回数増えちゃったなぁ、うちも夜泣き始まりましたってお家の方お話聞かせてください◎
- Y.R.mama(6歳, 8歳)
コメント
りんちゃんママ
うちの子も5ヶ月から夜泣きあります!
もう何をしてもギャンギャン泣くので1回リセットするために電気付けて日中と同じテンションでおはよー!遊ぼー!てリビング移動します(笑)それがいいことかはわかりませんが遊んでいればだんだん眠くなってくるので😅こっちも寝室で暗い中ギャン泣きされると気が滅入りますんでね…(笑)
たんママ
同じ月齢ではないですが、息子も6ヶ月当たりから毎日夜泣きが始まり授乳したら寝てまた泣いては授乳しての繰り返しでその間は辛かったです…
酷いと30分おきに起きたりしてやっと最近落ち着いてきて朝まで寝ることが増えてきました!
-
Y.R.mama
やはり半年あたりから夜泣き始まりますよね。
授乳回数もその辺から増えましたよね?😭
分かります◎30分おきだとまたおっぱいだと間隔狂っておっぱい張るからやだなと思いつつでもあげちゃう💦
えー😱2歳あたりまで夜泣き続いてたんですか😭
体がもたないですよね💨💨
上の子のときは夜泣きあまり無かったので下の子の今夜泣き覚悟ですね😭- 6月27日
りんご
生後6ヶ月の息子のママです。うちは生後4ヶ月頃から夜泣きが始まり、今も続いています。最近は2時間おきに起きます。たまに5時間あくときもありますが、自分の胸がパンパンに張ってしまって痛いので、それもそれで辛いです😂でもせめて3時間は寝てくれーと祈りながら毎日寝かしつけてます🙏笑
まにゃみ
うちの娘も生後5ヶ月です!
ここ数日前から夜泣き始まりました…😭
穏やかな性格なのか、あまり手がかからない子だったので、急な夜泣きに悩んでいたところです😵
成長過程の1つなんですね…
豆電球の暗い部屋でギャン泣きを聴き続けてると、だんだんイライラしてしまったので、
思い切って夜中の散歩をしました(笑)
めっちゃ田舎なので虫の声がしたり、風が気持ち良かったり、近所のおうちのジャスミンの花がいい匂いだったりと、私も娘も気分転換ができました☺️
抱っこしてフラフラ散歩してる内に寝てくれたので、20分程で家に帰りました(笑)
Y.R.mama
コメントありがとうございます◎
新生児期の泣き声より遥かにビックになってて動きも激しいのでママ辛いですよね😭😭
リビング移動滅入りますね確かに…旦那は仕事だからと耳栓し出すので確かにリビング移動した方が旦那への怒りは静まりますね(笑)
りんちゃんママ
泣き声も動きもヤバいですよね(笑)うち、ベビーベットなんですが、頭ぶつけてますもん🤣
旦那さん、耳栓までするんですか!?それはちょっと…と言いたいところですが、うちは旦那のいびきで子供が起きるので別の部屋で寝てもらっています(笑)