コメント
プーさん大好き
園によると思いますが、対応してた子どももいました。先生に相談してみるのがいいと思います(*^^*)
りりん
育休中ですが保育士です!
夜寝られないから、などの理由で早めに起こしてる子たくさんいましたよー!
-
さらい
一歳でも対応してましたかね?
だんだん寝なくなってしまって。- 6月27日
-
りりん
そうなんですね!
1歳の担任してましたけど、夜寝ないのでと言われ短くしてましたが夕方の機嫌がとっても悪く、風邪ひきやすくなってしまい結局同じ時間に戻してましたよ(*>_<*)- 6月27日
-
さらい
最近22時過ぎてしまって、、このままでよいんですかね、、
- 6月27日
-
りりん
そういう子意外と多かったですよ(*>_<*)!
可能ならお迎えの後ちょっとでも公園とか体動かすと寝られましたって方いましたよ!- 6月27日
mtomatod
うちはダメでしたー!(笑)夜寝ません!😀
-
さらい
寝ませんよね、、一歳なのにまだ寝なくて、、
- 6月27日
-
mtomatod
1才さんでしたか😵それだと厳しいかもしれませんね。。なぜなら、おこしてあそんでしまったらほかのこが
- 6月27日
-
さらい
そうですよね、、
今も寝なくて困ってまして、、日に日に遅くなってます。- 6月27日
-
mtomatod
起きてしまうこともあるし、そうなると大変なことになったりもしまさもんね。
- 6月27日
ぽっちゃまん★
保育士してました!
その子にもよりますが、相談内容によっては対応はしていました😃
-
さらい
一歳でも昼寝を短くしてくれるのでしょうか、、
園によりますよね。- 6月27日
-
ぽっちゃまん★
短くしたい理由にもよりますが、体力がお迎えまで持つ子なら1歳でもしていましたよ❗
夕方ぐずられると困るので、機嫌が悪くなりやすい子はお断りしてました💦- 6月27日
-
さらい
寝付く時間が日に日に遅くなってきて、、
お昼寝で調整してもらえばありがたいかな、、って感じです。- 6月27日
-
ぽっちゃまん★
一度そのように相談してみたらいいと思います😃うちはすごく体力のある子を寝かせるのを遅くして起こす時間は一緒にしていました。+午後遊びでその子をめちゃめちゃ疲れさせるという(笑)
もし調整してくれなくても何かいいアイデア教えてくれるといいですね❗- 6月27日
-
さらい
寝はじめを遅く!なるほど。先に起きちゃうとまわりをおこしちゃいますもんね、、
明日相談してみます!!ありがとうございます。- 6月27日
さらい
ありがとうございます。
相談してみます。