子育て・グッズ 2歳の子供の靴のサイズが多分ちゃんとあってなくて足の小指の爪が皮膚に… 2歳の子供の靴のサイズが多分ちゃんとあってなくて 足の小指の爪が皮膚に少しめり込んでます。 病院は皮膚科に行けばいいですか? 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 病院 2歳 靴 まな(6歳, 8歳) コメント kuku 同じように少し巻き爪っぽくなっていて皮膚科&小児科に行った時に診てもらいましたが、何もできることはないので、幅広の靴を履かせるように、と言われただけでした💦 6月27日 まな 放置していても痛くないんですかね… 6月27日 kuku うちは痛いと言い出して気付いたって感じなのですが、幅広の靴に変えたら痛くないって言うようになりましたよ💡 程度によるのかもしれませんが、うちは結構巻き爪が進んでそうな見た目ですが慢性的に痛いわけではないようです(たまに痛いと言いますが💦) 6月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
放置していても痛くないんですかね…
kuku
うちは痛いと言い出して気付いたって感じなのですが、幅広の靴に変えたら痛くないって言うようになりましたよ💡
程度によるのかもしれませんが、うちは結構巻き爪が進んでそうな見た目ですが慢性的に痛いわけではないようです(たまに痛いと言いますが💦)