※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ
妊娠・出産

つわり何週からありましたか?個人差あると思いますが、つわり対策等もよかったら教えてください🤰

つわり何週からありましたか?個人差あると思いますが、つわり対策等もよかったら教えてください🤰

コメント

まこ

一人目は4週から、二人目は6週から始まりました😭

対策はどんなつわりかにもよりますが、自分に合った飲み物や食べ物を見つけるしかないですね💦

なあ

私は6週からでした😢 心拍確認前にもうきつかったです😢
ひたすら横になるしかなかったです。あとは、口に飴をいれとくとか😫

りさ

私は4週から胃痛、5週で胸焼け、6週くらいから吐きづわりになりました😥
11週でつわり治りましたが、つわり中サイバンドママという、つわり予防の手首に巻くバンドをつけていました!
軽いつわりのうちは効果あったような…?

しょーちゃん

私は5週から始まり13週くらいまで吐いてました😭
食事も出来ず、立つことも出来ず実家に帰らしてもらいました(T_T)
柑橘系のものや、ゼリーなどは受付ましたがそれ以外は無理でした。
気合いで乗り切るしかないと言われましたが何度も心が折れました😂
ひたすら横になって寝てましたねー。
自分が食べれるのを探した方が良いかもですね(笑)

みちゃもん

私はいま既につわりかな?と思うような
軽い胸焼けのような感覚と
たまにキリキリと胃痛がしてます😶

ハンナ

8週〜12週に酷い胸焼けおりましたー💦食べつわりだったんですが気持ち悪くなると炭酸水にレモン汁数滴いれたので凌ぎました😅私はとにかく炭酸飲むと楽になったので臨月にも胸焼け酷くなりその時もお世話になりました❗️

• ハンナ

ハンナ

通勤中地下鉄の中の臭いでも気持ち悪くなってその時はマスクと三ツ矢サイダーのシュワシュワする飴で乗り切りました😊

• 6月27日
すぬ

1人目も2人目も5週の終わり頃から始まりました💔
わたしは炭酸水とか飲んでサッパリさせてます!

y

私はもう、毎月の生理があれ?
遅れてるよなって1週間後には
気付いたのですがすでに始まってました😩💭

とにかく悪阻の時期は食べれるものを
食べれるだけでいいと思います( ^ω^ )
私の場合はフルーツやアイス等が
唯一食べれました😊

ステファニー🎈

4週から7ヶ月までありました😢

ソラ

みなさんありがとうございます😊
空腹と満腹時は気持ち悪くなるのでほどほどに様子みながら食べれるものを食べようと思います🍒