※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お仕事

仕事で報告が遅れ、上司に怒られました。励ましの言葉が欲しいです。

今日仕事で失敗してしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

上司への報告が遅くなり、結構ヘコんでます。゚(゚´Д`゚)゚。
ハゲましの言葉があったら声かけていただきたいです。。。

コメント

marina

はじめまして。

人間誰にでも失敗はあるものだと思いますよ(^-^)

完璧な人間なんて世の中いないと思います✨
誰しも必ず苦手なものや、失敗した過去は必ずあると思います!

でも、今回の失敗があった事を糧に
次にいかす行動をする事に
意味があると思います😊✨

私もミスしてしまった時などは、
だいぶヘコみますけど、
その分取り返すぐらいの気持ちで
次から頑張っていってます(`・ω・´)

人間に失敗やミスはつきものです。
やっぱり落ち込んでしまいますが、あまり悪く捉えず、自分が成長する糧として、前向きに頑張っていきませんか?😊✨

どんな失敗なのか分かりませんが。
おつかれさまです!
失敗しないで成長してきた人はこの世にいないので大丈夫です!!
次は同じことしないように、どうするか考えるだけです💪

仕事してるって大変だけど、社会に出て色々なことを経験して、色んな人と出会って、
考えて、この世の役に立ってるってことです。
そんなチョコさんの頑張る姿を見て育つ子どもたちは幸せですよ〜😆✨

とも

失敗は成功のもと!
その上司だって、失敗はしてるはずです!
大丈夫( `・ㅂ・)و

その失敗を引きずらないで、明日の仕事も笑顔で頑張りましょう♪。.:*・゜

うちは逆に『失敗の報告を責任者の私にしてこなかったせいでその後の処理が大変だった』側なんですが、それをしたのが普段から勤務態度も良くなくて問題行動がある人だったんです。
もし普段の勤務態度も人間関係も真面目にやれてるタイプならサラッと許せちゃってたかもしれません😂
チョコさんはここで凹んでるくらいだし、きっと普段から頑張ってるタイプなんだと想像できます、上の人も許してくれるはずです💡

セイリュウママ

過ぎたことは仕方のないこと。

今日よりも明日を悔いのないように!

楽しくいきましょう!

悩んでる時間はもったいないですよ