※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつー
雑談・つぶやき

最近、陣痛体験したいなーとおもってきた。37週で子宮口3センチあいてた…

最近、陣痛体験したいなーとおもってきた。
37週で子宮口3センチあいてたけど息子の心拍が下がっちゃってそのまま緊急帝王切開になった。
子宮口3センチって言われた時点で全然痛くなかったけど何センチあたりから痛み始まるのかな。
あのまま自然分娩だったらどのくらいで生まれてたのかな?どんな感じだったのかな?
もう色々気になって仕方ない😂
わたしには陣痛耐えられなさそうだけど…

コメント

ぱちぱち

私は猛烈に痛くて途中で歩けなくなり車椅子で運んで貰ったのに、1.5cmと言われて顔面蒼白でした😅笑

• まっつー

まっつー

人によって痛みが弱かったり強かったりあるんですかね?😳
    1.5センチで歩けないほどだと、それからがながくかんじそうですね😭😭
    おつかれさまでした💕

• 6月27日
tanpopopon

私は7センチからが地獄でしたー!
残り1センチが開かず並みが遠退く度に気絶してました😱

• まっつー

まっつー

想像するだけで、いたそうです😭
    やっぱり陣痛経験したくないです、、笑

• 6月27日
  • tanpopopon

tanpopopon

私はもう3人目はやめよってその時悟りました(笑)

• 6月27日

腰をトンカチで叩かれてる感じです💦
腰が砕けるんじゃないかと思いました😭

子宮口全開になり息みもしましたが、破水してから3日目で私も体力限界、娘もあぶないとの事で緊急帝王切開なりました😂
促進剤使ったのでフルコース体験しましたが、帝王切開の傷の痛みの方がしんどかったです😢

• まっつー

まっつー

えええ!陣痛体験してから帝王切開も体験とは😭😭💦
    一番きついやつですね、、
    本当ですか!帝王切開の痛みのほうがしんどいんですね😢
    全部体験してる方に言われると説得力あります!笑
    帝王切開も立派な出産ですからね💕

• 6月27日

退会ユーザー

えいん切開も痛いみたいなので、そちらはわからないですが…😢

陣痛も痛くて無理ーって思いましたが、帝王切開楽って思ってる人は誰だよって思うほど傷口痛かったです💦

無事に産まれてくれれば、自然分娩でも帝王切開でもいいですよね😌
    両方命がけですからね😂

• 6月27日
しまおじ

私は陣痛→緊急帝王切開です👶🏻

6cmくらいの段階で泣き叫び野獣と化しました🤣
結果それ以上進まず帝王切開になったので子宮口全開とか泡吹きそうな予感です・・・

• まっつー

まっつー

みなさん、痛みがでるとき違うんですね😳まさか帝王切開になるとは思いませんでしたよね😂💦

• 6月28日
葉月

私は一人目一泊二日陣痛促進剤を打って尚且つ吸引分娩でお腹を強く押されて産み、二人目は普通分娩で促進剤でない陣痛はこんなにも楽なのかと驚愕し、三人目は分娩自体はいきまないで産めたくらいの安産でしたが痛み逃がしの陣痛時はしんどかっです。

自力で動けるうちにと陣痛感覚5分でそこまで痛みは強くなかったです。

病院に行くと、子宮口3cmだけど赤ちゃん全然降りてきてなくて本来なら陣痛室だけど経産婦だからと分娩室に入院しました。それから産むだけなので、家事ややることもやれることもないので痛みに集中しやすく余計に痛く感じました。子宮口5cmの段階でも耐えがたい激痛でした。そもそも早朝から動いてばかりいたので休んでもいなかったので、後半バテていました。

ただ私の場合は陣痛の持続時間が短めだったようで、助産師さんに案外平気そうねと言われてしまいました。

出産はすんなり産まれましたが、呼吸が安定せず保育器に入ったり出たりをして、結局総合病院へ転送されていきました。保育器で病院から病院への移動は基本救急車だそうで、その物々しさから余計に不安でした。

今は退院して生後一ヶ月を無事に迎えられて良かったです。

私も帝王切開や無痛分娩はどんな感じなのか、自分の知らない出産方法はとても気になります。初産の時は先生や助産師に産まして貰った感が自分の中で強くて、それが凄く後ろめたいように感じて辛かったです。いま考えると気にしすぎでしたが、当時は真剣に悩んでいました。

確か海外には陣痛体験できる装置を自作した話を見たことがあるので、いずれ妊婦体験のような感じで出来るかも知れません(*^^*)

長文実例しました。

• まっつー

まっつー

出産おつかれさまです☺️!
    やはり促進剤、吸引分娩はもっときついんですね😭😭
    ありがとうございます☺️

• 6月28日