16週6日の妊婦です。お腹が痛み、筋肉がつる感覚がありました。激痛後は良くなりました。この時期にお腹がつることはありますか?
現在16週6日です。今までお腹が痛くなるようなことはなかったのですが、先程激痛が来ました。動けず、5分くらい座っているとだんだん良くなっていって、今は大丈夫です。激痛になる前に、肋骨の下辺りからお腹の筋肉がつっていくような感覚がありました。上から下にジワーッと痛みがいく感じでした。これくらいの時期にお腹がつることってありますか?張るのとは違う感覚でした。もしかして赤ちゃんがグルっと回転した?とも思ったのですが、この時期の赤ちゃんの動きではそんなに痛くないですよね(-_-;)
- asta(1歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
かあ
病院に行ってみたらどうですか?
怖いじゃないですか?
にこ
私も16週の寝ている時、激痛で目が覚めしばらく動けなかったです。
次の日に生理痛のような痛みと腰痛に変わり、恥骨が痛くなったので、私の場合は子宮が大きくなり靭帯が急激に伸びる痛みと骨盤が広がる痛みだと思いました。
自己判断は危険なので、
病院で痛み止めの処方や赤ちゃんに異常ないかしっかり見てもらった方が、安心できるかなとは思います。
-
asta
ありがとうございます!
私も今日は昨日ほどではないのですが、痛む感じがします。病院に行ってみようと思います!- 6月28日
asta
ありがとうございます!今日も昨日の名残のような感じで少し痛むので、病院行ってみます!