コメント
はる
同じような感じです…私の息子の場合後追いもあるためご飯作る間はおんぶしています(;_;)/~~~すごく重たいし肩がガチガチです😭⤵️
べーた
なんとか広く使えるように模様替えしました!!触っちゃダメなものは他の部屋に移動させてリビングほぼ何もないです。
あと、なるべく広くなるように、机は使わないときは端っこに移動させてます!
-
ゆずまま
机確かに移動してあげた方がいいかもしれないですね!
片付け頑張ります( ´›ω‹`)- 6月27日
ももさくら
うちもハイハイ、つかまり立ちが凄く置くだけとおせんぼ?買いました(笑)
ゴミ箱もひっくり返すし、スリッパ舐めるしで仕切りたかったので💦
-
ゆずまま
とおせんぼかったんですね!
やっぱ必要になりますよね(;o;)
触って欲しくないものほど好きですよねほんと(笑)- 6月27日
ラブあみ★mama
そんな時期ありましたね😃歩行器うちもありました。何回か使って、気づいたらもう歩いてたような…記憶が飛んでます(笑)
とにかく危ないもの汚いものは側に置かない。ってくらいでした。
k
リビングは、触って欲しくないものは手の届かないところや他の部屋に移動して、ほぼおもちゃしかないような部屋になってます💦そして、リビングとキッチンの間にベビーゲートをつけてリビング内は好きなように動けるようにしました💦
最初のうちは、ゲートでなくて重いものや段ボールなど置いて通せんぼしてたのですが、つかまり立ちするようになったら次々と突破されました😂
-
ゆずまま
リビングはやはり片付けけ好きなように遊べるようにするべきですね😭
大丈夫なよう片付けたいと思います…
ベビーゲート将来的にいりそうですね早めに購入検討したいと思います(*^^*)- 6月27日
ゆずまま
後追い私も最近ちょこちょこされます😭
やっぱおんぶになってしまいますよね( ˊᵕˋ ;)