※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがずり這いが上手になり、目が離せなくなってきました。歩行器を使う際は30分程度にしているけど、狭い場所での対応についてアドバイスをお願いします。

8ヶ月になったばかりです!
最近ずり這いが上手になってきたのは嬉しいんですが、ほんとに目が離せなくなってきました(>_<)
家事してるあいだとかみなさんこの時期どうされてたか聞きたいです!
歩行器頂いたのですがネットで調べると長く乗らせると良くないという感じでしたので料理作ってる時30分程度乗せるだけにしてます!
賃貸などであまり広くなく動き出した時期どーされてましたか?🙌🙌

コメント

はる

同じような感じです…私の息子の場合後追いもあるためご飯作る間はおんぶしています(;_;)/~~~すごく重たいし肩がガチガチです😭⤵️

• ゆずまま

ゆずまま

後追い私も最近ちょこちょこされます😭
    やっぱおんぶになってしまいますよね( ˊᵕˋ ;)

• 6月27日
べーた

なんとか広く使えるように模様替えしました!!触っちゃダメなものは他の部屋に移動させてリビングほぼ何もないです。
あと、なるべく広くなるように、机は使わないときは端っこに移動させてます!

• ゆずまま

ゆずまま

机確かに移動してあげた方がいいかもしれないですね!
    片付け頑張ります( ´›ω‹`)

• 6月27日
ももさくら

うちもハイハイ、つかまり立ちが凄く置くだけとおせんぼ?買いました(笑)
ゴミ箱もひっくり返すし、スリッパ舐めるしで仕切りたかったので💦

• ゆずまま

ゆずまま

とおせんぼかったんですね!
    やっぱ必要になりますよね(;o;)
    触って欲しくないものほど好きですよねほんと(笑)

• 6月27日
ラブあみ★mama

そんな時期ありましたね😃歩行器うちもありました。何回か使って、気づいたらもう歩いてたような…記憶が飛んでます(笑)
とにかく危ないもの汚いものは側に置かない。ってくらいでした。

k

リビングは、触って欲しくないものは手の届かないところや他の部屋に移動して、ほぼおもちゃしかないような部屋になってます💦そして、リビングとキッチンの間にベビーゲートをつけてリビング内は好きなように動けるようにしました💦
最初のうちは、ゲートでなくて重いものや段ボールなど置いて通せんぼしてたのですが、つかまり立ちするようになったら次々と突破されました😂

• ゆずまま

ゆずまま

リビングはやはり片付けけ好きなように遊べるようにするべきですね😭
    大丈夫なよう片付けたいと思います…
    ベビーゲート将来的にいりそうですね早めに購入検討したいと思います(*^^*)

• 6月27日