コメント
ちーびさん
カタカナってことは 外国の血が入ってたりするんですか?😊
ちゃそ
私の友達はひらがなで書いてました!
苗字が漢字になる頃にカタカナで書いてたような🤔
-
チョコ
そうなんですね🙌
苗字が漢字になる頃…なんか納得しました😁
ありがとうございます(*´ー`*人)- 6月27日
退会ユーザー
うちの娘2人共カタカナです!
長女、幼稚園生ですが、ひらがなでもカタカナでも自分の名前ちゃんと分かってますよ😆⭐️
幼稚園では名札だけはカタカナですが、そのほかは基本ひらがなです💕
-
チョコ
カタカナの名前ってそんなに珍しいのかな?って思ってたらふたりともカタカナ🤗
なんか親近感❣️嬉しいです💛笑
名札って苗字がひらがなで名前をカタカナで書いてるんですか??
それと自分で書くときひらがなとカタカナどっちで書こうとしますか?- 6月27日
-
退会ユーザー
うちは旦那が外国人で、向こうの名前をつけたのでカタカナです😊チョコさんもですか??❤️
苗字は漢字で、名前はカタカナの正式名です🌟自分の名前は今のところまだ書けないです😭- 6月27日
-
チョコ
外国人なら納得です(笑)
私の場合は純日本人ですが、日本語をハワイ語に変換して付けたのでカタカナになりました😂
フジモン夫婦がマカナちゃんとか漢字で付けてるのを見ましたが、どうも当て字がしっくりこなくて、最終的にカタカナに落ち着きました😚
ハーフってなんか憧れますね〜🤤- 6月27日
チョコ
純日本人です(笑)
当て字にするのも嫌で、ひらがなは私がひらがなの名前なのですが、ピンとこなくて…
主人とカタカナにしようってことになりました😅
ちーびさん
そうなんですね😊
一生懸命お子さんのこと考えてつけたんでしょうし
素晴らしいお名前なんでしょうね😊
チョコ
夫婦で好きなことが同じで、共通の事からハワイ語に変換してその単語から付けたので、ひらがなとか漢字がイメージとどうも合わなくて😅