17週から腰痛や恥骨付近の痛みがあり、靭帯が伸びる痛みかもしれない。病院に行くほどではないが、同じ経験をした方の話や痛みの収まり方について知りたい。
17週に入ってから腰痛と重い生理痛ような痛みと恥骨当たりがズキズキ引っ張られてる感じがして、痛くて困ってます。
もう2日間続いていて、寝てても寝返り時の痛みで起きてしまいます。
病院に行こうと思いましたが、我慢出来ない痛みではなく、調べたら子宮が大きくなり始めの靭帯が伸びる痛みっぽいなぁと。
痛くて家事どころじゃなく、横になってじっとしてますが、同じような状況になった方いらっしゃいますか?
どのくらいで痛みが収まったとか病院で薬を処方されたとか経験談ありましたら聞かせて欲しいです💦
- にこ(5歳11ヶ月)
コメント
ayu
安定期入るまでは痛かったですが安定期に入ったら治まりました(^-^)
たまに体が冷えたら痛いぐらいです(・・;)
ぽんちょっ
恥骨痛、痛いですよね〜。
私も寝返りする時痛かったです😭
私は病院で相談したら骨盤ベルトをすると良いと言われました。
面倒になってやらず、効果のほどはわかりませんが……💦
-
にこ
なんともいえない痛みで、旦那に言っても伝わらず、、、😅
最初なんの痛みか分からず不安でしたが昨日Amazonで腹帯買いました。
早く届いて欲しい😊💦
コメントありがとうございます!- 6月27日
ゆー
同じように、靭帯がのびて痛くなりました。
病院で相談して、痛み止めを出してもらいました☺️
無理せずに、病院に行かれていいと思いますよ😄
-
にこ
出産はこれの何倍痛いんだろうと想像してしまいます😨
痛み止め貰えると聞いて安心しました💦
ありがとうございます😊- 6月27日
にこ
やっと安定期で、つわりも落ち着いたと喜んだらなんだこの痛みはーーー🙄
ってなりました😅
身体冷さないように気をつけます😊