母乳が出なくなる心配がありますか?検査で2日間母乳をあげないよう指示されたが、搾乳機を使う予定です。母乳が戻るか不安です。
いま混合で育てているのですが
来週私の体の検査があり、その時に使用する薬の影響で
検査後2日間母乳はあげないでくださいと言われました。
いつもオッパイ10分ずつと毎回ミルク80ml、一回だけ100mlあげてました。
4.5日前くらいからミルクあげると笑ったり首振ったりベロで出したり
すんなり飲まなくなってしまいました、、
なんとか全部飲むときもあれば、半分くらい残すときもあります。
これは母乳が結構飲めてるという事でしょうか?
母乳調子良いのかな〜って思ってた矢先に検査を受ける事になってしまったので
母乳が出なくなってしまわないか心配です、、、
一応搾乳機は持っていてその2日間使うつもりなのですが
生後3週頃にオッパイの張りがヒドくて使ってみようと思ったら
なんか怖くなってしまって強くハンドルを握れず
上手く使えなかったのでそれも少し心配してるのですが、、
母乳を何日かあげずに母乳の出が悪くなってしまった方いらっしゃいますか?
またその後、母乳の出が復活したのかミルクにしたか伺いたいです!
- まーちゃん(6歳)
コメント
かすみ
うちも混合でした。
息子が7ヶ月の頃に病気になり入院&手術しています。先生にも無理を言って3泊4日で退院でしたので、あたしも丸2日間母乳なしのミルクのみでした。
退院後は母乳も量が出なくなって、ショックを受けてましたが…旦那に「ご飯食べてないし、水分もとってないからじゃない?」と言われ、頑張って食べて飲むようにしたら入院前と変わらず母乳が出てあげれるようになりましたよ。
大丈夫だと思います(^^)
逆におっぱいの方が張って大変だと思うので搾乳は必要になるかなと!
まーちゃん
やっぱり出なくなりますよね💦
私も食べて飲んで頑張りたいと思います!!!
搾乳機も今から練習しておきます!
ありがとうございました😊
かすみ
食事も水分も本当に大事なんだと痛感しました!!
子供のためにお互い元気で居ましょうね(^^)