コメント
はるまま
うちも今、全然食べません。
毎食一口とか食べないとかです。
栄養面心配ですよね。
でも、無理に食べさせようとしても私もストレスになるので食べないのねーと言って下げてしまいます。
あとはなにも食べないよりマシ!と思ってハイハインあげたりしてます!
私に気持ちの余裕があるときは、ご飯茶碗とスプーン渡して思う存分そのまま遊ばせてます!
心配ですが、いつか食べると思って一緒に頑張りましょう😊
きゅん太郎
同じ月齢です☺️
うちの場合は、逆に今ままでがうまく食べてくれなかったです💦
食べてくれないと悲しいですよね😭
全然答えにならないと思うんですが、ベビーフードをお豆腐とか、ご飯とかにかけて食べさせてみたら、なんとなく食べが良くなったような気がします。
やっぱり味がしっかりしてるから美味しいんでしょうね🤔
-
はらぺこ
ありがとうございます😊
ベビーフードですね!なんか買ってるので残したらもったいないと思ってあまり買ってませんでしたが利用してみようと思いました( ´∀`)- 6月27日
-
きゅん太郎
最初は鰹出汁とって、手作りで薄味で!を目指して頑張っていたのですが、スプーンは叩かれるし、ベー👅って出してしまうし、心が折れそうな時にベビーフード使ってみました😄
硬さの勉強にもなってたまにはいいかもしれないです☺️
もし食べない時は、避難用のリュックとかに入れてもいいかもしれないですね‼️- 6月27日
ママリ
月齢低いですが失礼します。
ミルクはよく飲みますか?
飲むなら大丈夫そうと思って読んでました😀
うちの子も離乳食、嫌がって来たんですが、少し味を付けるようになったら食べ始めました。
-
はらぺこ
ミルクはよく飲みます。笑笑
飲んでたらいいんですかね!?
まだフォローミルクはあげていません。- 6月27日
-
ママリ
ミルク飲むなら大丈夫ですよ✨
うちの子も食べる量少ないのに、母乳いっぱい飲むからちゃんと体重増えてます♪
きっとそのうち食べますよー!
あと咳してるなら喉痛いとか、あるかもしれないですね?- 6月27日
あひる
うちも食べないですよ(*´꒳`*)
朝は絶対おっぱいです笑
体重もあまり増えないから心配ですが、こればっかりは仕方ないかなと思います。いつかはご飯を食べてくれる日が来ますよ(*´꒳`*)
-
はらぺこ
ありがとうございます( ´∀`)
あひるさんのおこさんもたべないですか?
舌てべーっとだされたりあります??
うちは、3口目からそんな感じで毎日心折れまくりです。。
体重もふえないし、よく動くのでやせたようにかんじます。。
かなしいー。。です。- 6月28日
木だらけ
うちも2人目ですが、下の子全く食べません!😅でも、いつか食べる。そう思ってやってます。2歳にもなって離乳食の子いないですから。。
食事は楽しい。
うちはそれだけ守ってますよ。
食べないなら無理にとかごまかしてとかはなしで…今週はアデノになり、また固形物嫌がるようになりました…トホホです💦
-
はらぺこ
全くって全くですか?笑
うち、3口くらいしか食べてくれません。しかも食べさせている途中たったり座ったりの繰り返しで大変です。。
離乳食全然月齢通りに進みません。
まだおかゆです。。。固形物もほぼないかんじです。。。- 6月28日
-
木だらけ
うちも3口入れたら立ち上がろうとしたりして、全く落ち着いて食べませんよ…笑
娘の時はおかわりが欲しくて泣くぐらいだったのに、違いすぎてびっくりです!うちもやっと固形物と思ったら、アデノに感染してまた振り出しです。
ある程度は強引に進めてますよ。オエオエしながら噛み砕くようになりますし…うちも今5倍がゆですよ!笑
少し体調見ては4倍がゆにしてみたりして徐々に軟飯までとは思ってますけど、こればかりは😅
ご飯は楽しい!
大変ですけど、一緒に食べてます。- 6月28日
はらぺこ
うちもです!一口、二口、、、3口目からはベーット出されて周りがすごく汚れてすごーくストレスです。。。
やっぱり無理に食べさせるとだめですねー。。。
いつか食べると信じて頑張ります!😊