突発疹で悩んでいます。熱が高く機嫌が悪く、病院で診断されました。突発疹の症状でしょうか?再度受診すべきか迷っています。
突発疹になったことがあるお子さんがいらっしゃる方お願いします!
熱は何度ぐらいが何日続きましたか?
機嫌はどうでしたか?
いつぐらいに湿疹が出始めましたか?
突発疹は、熱があっても元気と聞きます😣
うちの子は今3日目で40度以上でているのですが、今日からぐったりしており機嫌も悪いです😣
寝るのにもぐずり、ご飯もあまり食べません😢
月曜に受診したところ、風邪の症状もなく、中耳炎の通院も終わったところなので、もしかしたら突発疹かもということで診断されました!
あまりに熱が高く、座薬を入れてもすぐに切れてしまい、目がうつろで何かあればと怖いです😣
突発疹て、こんなもんなのでしょうか?
病院をまた受診するにしても同じことを言われるのでは?と思ったりもして…
- いちご(7歳)

ぶたッ子
熱が3日ほど続き、37度代になった次の日から湿疹が出ました💡
機嫌はすごく悪く、家事がなにも出来ませんでした😓
ただ、39度までしか出なかったので、40度が続いているのであれば、再受診して良いと思います💦

cocoaya
こんばんは!
以前小児科に、事務員として勤めていました。
一般的には、突発性発疹は、解熱後に発疹が出る事がおおいです。
発熱期間は個人差があります。
うちの子は1日だけでしたが、小児科では、3日、4日続いてる、といった人もいました。
食事が出来ていないとのことですが、水分は取れていますか??
例えば、果汁とか、ジュースなどの様に、糖分が入っている飲み物を、出来るだけ飲ませてあげて下さい。
母乳をしっかり飲めているのであれば、それでもいいのですが、、、。
心配な様なら、明日朝一にでももう一度受診をして、症状を伝えてみて下さい。あまりにも、水分も取れずにぐったり、という感じなら、点滴などしてもらえるかもしれません。
目が虚ろなのは、熱が高いせいかも知れませんが、母としては心配ですよね💦早く良くなる事を祈っています🙏✨

y______r
うちは2日ほどですぐ下がりました!
高熱にもかかわらず、ほんとに元気でした!
下がった次の日の夜、お風呂に入る時に少しだけ背中にポツポツ。。。
あせもかな?と思いましたが、次の日全身と顔にも出始めたので病院に行き、突発性発疹と言われました!
娘さんはぐったりしているとの事のなので、心配ですよね💦💦
違う病院に一度行ってみてはどうですか?😫💦

まめ
ちょうど1歳の時に突発性発疹なりました💦
熱は40°超が3日間続いて、その後に熱性痙攣になりました(;_;)
湿疹は熱が下がり始めて…くらいだったと思います😱
それより熱性痙攣に注意してください(><)今思い出しただけでも恐ろしい…
私は病院帰り中に息子が硬直して
泣きながら助けてーって叫んで
救急車呼んでしまいました😭💦
とりあえず慌てるなと言われましたが、そんなん言われても…💧
夜中に熱が上がることが多いらしいので、注意して見てあげてください(;_;)
コメント