※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤\★/
子育て・グッズ

赤ちゃんがYouTubeを見せたくないが、ストローで飲む振りだと途中で飲まなくなる。他の方法で飲ませるアイデアはありますか?

ミルクをあげる時、スマホでYouTubeを見ながらとか、私がストローで飲み物を飲む振りをしないと飲みません😵

でもまだ赤ちゃんなのでできればYouTubeやスマホを見せたくないんですが、ストローで飲む振りをしても途中で別の事に意識が行って飲まなくなってしまう時があります!

YouTube等今から見せていると子供の視力にも影響が出てしまいますよね?😓
何か別の方法でいいアイディアはないでしょうか?

コメント

mamamama💓

うちは気にせず見せてます😶💭
外出先でご飯を食べている時など
ただ待たせているだけで
ぐずってくるので
座らせてテーブルにiPhoneおいて
見せてます😳

• 🍤\★/

🍤\★/

回答ありがとうございます😊
    外出先とかだけなら良いかな?と思うんですけど、一日10分程を4回くらいなので大丈夫なのかなーと😵

• 6月27日
  • mamamama💓

mamamama💓

私がテレビっ子なので
    見せてるつもりは無いですが
    テレビもつけっぱなしなので
    娘もiPhoneにもテレビにも
    興味津々です(笑)😭💕

できるだけ控えた方がいいのかもしれませんが、携帯使うことでミルクがスムーズにいくならそれもありだと私は思います💓

• 6月27日
  • 🍤\★/

🍤\★/

私もテレビっ子です(笑)
    子供産まれてからはあんまり見れてないですが😓

そういった意見も聞けて参考になります😊
    ありがとうございます😊

• 6月28日
京

ミルクを欲していないのではないでしょうか🤔?
お腹空いていたり欲しければ何もなくても飲むと思います😊

• 🍤\★/

🍤\★/

今まで完母だったんですけど、体重が減ってしまったんで、ミルクを足すように言われてます😵
    また便秘気味なんでミルクやお茶を多めに与えないといけないです😓
    ちょこちょこ飲みなのでお腹空いてても30mlくらいですぐ周りに意識がいってしまって飲まなくなっちゃいます😫
    特に周り何もないんですけどね(笑)

• 6月27日
  • 京

スケジュールが分かりませんが、ちょこちょこ飲みなら量を飲まないのは仕方ないと思います💦離乳食を食べてくれるのであればミルク粥やスープを増やして見てはどうでしょう😊?
    寝返りやハイハイなどは活発ですか?
    おやつなど完食を増やすのも1つかもしれません!!

• 6月27日
  • 🍤\★/

🍤\★/

離乳食2回食
    母乳5回
    ミルク4回って感じです😓
    ミルク粥やスープもいいですね!ありがとうございます😊
    寝返りはできますが、ハイハイはまだできないです😣
    おやつはまだあげた事ないので、増やしてみます!ありがとうございます😊

• 6月27日
ひー

ミルクの時となるのと1日に何度も見せることになるので、私なら見せません。
また、携帯で何かを見せたことはないです。
本当にお腹が空けば飲むと思うのですが、時間とかではなく極限までお腹空かせても無理ですか?
また、

• ひー

ひー

途中で送ってしまいました。

また、離乳食の進みはいかがでしょうか?

• 6月27日
  • 🍤\★/

🍤\★/

私もできれば見せたくないですねー!
    ミルクやお茶を多く与えなくてはいけないので極限までお腹を空かする作戦ができないんです😓
    アドバイス頂いたのにすみませんT^T

離乳食はパクパク食べてます。
    といっても始めるの遅かったんで、現在二回食で少し形を残した物を混ぜている感じです!

• 6月27日
  • ひー

ひー

そうですよね💦

上の方への回答みました!
    体重のことがあるようなので、ミルク飲んで欲しいですね!
    便秘の事に関してはお茶ではなく、お味噌汁や野菜スープなど、離乳食の時にスープ系を足すのは如何でしょうか??

離乳食全然遅くないと思います!うちは、全然食べなかったので9ヶ月過ぎてからやっと3回食にしましたよ🙆‍♀️
    食べてくれて、ミルク飲まないようなら離乳食の量を増やしてみるのもアリだと思います!あとは、離乳食にミルクを使うレシピを取り入れるなどもいいかもしれません!

• 6月27日
  • 🍤\★/

🍤\★/

そうなんです!
    お味噌汁や野菜スープは食べさせた事なかったんで試してみます😊
    私も来月には三回食にできたらなあっと思います😊ミルクはたまに足してみてたんですけど、全部ミルクスープみたいになっちゃいました😓(笑)
    色々ミルクありのレシピ調べてみたいといけないですね😥
    ありがとうございます!

• 6月27日