
コメント

aym
2ヶ月経ってたら、もうお粥は潰さなくてもいいくらいだと思います😄
野菜は最初細かいみじん切りにして、そこから徐々に大きくしていく感じです!魚は食べにくいので少し形残るくらいにすり潰してもいいと思いますし、私は小さいサイズのしらすはもう潰さずそのままあげてます!

ふみ
野菜はある程度の大きさに切ってから柔らかく茹でて、2〜3ミリぐらいに細かく切ってフリージングしてます。
お魚は火を通してから細かくほぐしてフリージングしてます。食べるときは解凍してから出汁で少しのばしてます。
離乳食始めてからちょっと便秘ぎみなので、フリージングしたものを水分補給も兼ねて、スープに混ぜてあげてます😁
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さき
細かく切ってあげたらいいんですね😁❗️様子見ながらあげてみます🤗ありがとうございます😆‼️
- 6月27日
さき
お粥潰さなくていいんですか😳❗️
お米のまんまでいいんですね‼️✨
柔らかくしていれば大丈夫ですよね😗❗️
今のストック終わったら
みじん切りとか潰さずあげてみます😁‼️ありがとうございます✨