乳児湿疹で悩んでいます。保湿剤を探しています。フォーファームを使わず、おすすめの保湿剤はありますか?
乳児湿疹について教えてください!もうすぐ5ヶ月になる娘がいます。生後2ヶ月ごろから湿疹が出始め、小児科でロコイド軟膏をもらいました。そのころから湿疹がでるたびに塗って、治ったらフォーファームというクリームを塗ってまた湿疹が出て治るたびにまたフォーファームというのを繰り返してるのですが、塗り薬に頼らず普通の保湿剤だけにしたいです。フォーファームに戻すとすぐにブツブツしてきますおすすめの保湿剤はありませんか?どなたか教えて下さい(T_T)
- えりか(6歳)
退会ユーザー
病院でヒルドイド処方してもらっています。
ぽよ
ママアンドキッズのローション使ってます(*´꒳`*)
-
えりか
ありがとうございます😭✨
- 6月27日
say5
ステロイドは治ったらすぐやめるのではなく、フェードアウトしていく感じにしないと治ったと思ってもすぐ繰り返してしまいますよ(>_<)
まずはロコイドでしっかり治しきってから、ワセリンとかの保湿剤に変えた方が良いと思います💦
-
えりか
ロコイドを数週間治るまで塗ってフォーファームに変えてもブツブツが出ちゃうんです😭ワセリンはお股とお尻に塗ってるので、顔にも塗ってみます!ありがとうございます😊
- 6月27日
トレイン
ファムズベビーを使ってます。
塗ってから湿疹が嘘のように良くなります。
-
えりか
ありがとうございます!購入してみます⭐️
- 6月27日
退会ユーザー
アロベビーがいいと先輩ママから聞いたのでこの間から使っています(^^)
みな
うちの子も湿疹できて、アロベビーぬったら良くなってきました(^^)
-
えりか
ありがとうございます✨
- 6月28日
のりこ
アロベビー使っています🎶
湿疹が出来てもすぐに治りますよ^ ^
-
えりか
ありがとうございます✨
- 6月28日
あーくん
1ヶ月前から乳児湿疹が出始めて
保湿クリームなど
たくさん試しましたが…
塗るのをやめめみたら
すっかり綺麗になりました!
1度やめてみては??
お風呂の時に石鹸でしっかり洗って
皮脂をとってあげるといいと
産婦人科の先生に言われました(*^^*)
乳児湿疹はみんななるそうなので
だんだん良くなりますよ♪
-
えりか
ありがとうございます!
試してみます😭✨- 6月28日
コメント