※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が便秘で、2日出ていません。離乳食を始めて1ヶ月経ち、綿棒浣腸も試みましたが出ません。明日病院に行くべきでしょうか?他に方法はありますか?

6ヶ月の息子が便秘みたいで、丸2日出ていません。
今までは毎日2回くらいは出ていました。
離乳食始めて1ヶ月経ちました。
本人はちょっとぐずったり、踏ん張っています。
綿棒浣腸しましたが、上手く出来てないのか出ません。
どうしたらいいでしょう??
なにか他に方法はありますか??
明日病院に行った方がいいですか??

コメント

ジョージ🐵

うちも便秘なんですが、5日くらいを目安に受診して浣腸してもらってます^_^マルツエキスってやつも飲んでるんですけど、うちは効果ありで2.3日ごとに出るようになりました!

• もも

もも

そうなんですね!!
    便秘辛そうでちょっと可愛そうで😢
    マルツエキスというのは病院で処方してもらうのですか??

• 6月27日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

うちは5日目くらいでふんふん機嫌悪くなるので受診してますー!3日目くらいに綿棒浣腸すると刺激になってしばらくするとでますが…。
    だいたい便秘の子にはマルツエキスでるとおもいますよー!でも効果ある子とそうでない子がいるみたいですよー?上の子はだめでした!

• 6月27日
  • もも

もも

綿棒やっても全然出なくてー💦
    明日ダメだったら休みに入る前に受診しようと思います😢
    あらま、そうなんですか。
    うちの子、効くといいなー。

• 6月27日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

そうですね!金曜日には行ってあげたほうがいいかもです!浣腸上の子の時は泣いてたけど、下の子は全然平気みたいでケロっとしてます笑
    マルツエキスきくといいですね!

• 6月27日
ゆーかりの木

息子が便秘の時はお腹にオイルを垂らして優しくマッサージしてました!!

• もも

もも

今やってみました!!
    明日には出てくれるといいのですが…💦

• 6月27日