※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

つわりで嘔吐後、食欲が湧いてきます。皆さんはそのとき何を食べますか?お腹が急に空いて変だと思いますか?

つわりで嘔吐するとスッキリして何か食べたくなります
そのときは皆さん何食べてますか?
急にお腹がすいてきます、、、変なのかな!?

コメント

私は食パンやバターロールが食べやすかったです。あとは果物!
またすぐ吐き気がきてしまってたので、吐きやすいもの食べやすいものを食べてました。

• のん

のん

食べつわりなので、お腹が満たされれば吐かないんですけど、吐いたあと何を食べれば!?となります。確かにパンは食べやすいですね!

• 6月27日
わっかー

人によって違うのでご自身が食べたいと思ったものを食べて大丈夫ですよ。私はゼリーなどでしたが、ゼリーがダメという方もいますので…で、食べても大丈夫そう、やはり吐いてしまうを繰り返してご自身に合うものを探してみてください✨

• のん

のん

お腹が空くと食べたくなるのがからいもので(笑)胃液を戻してしまったあといきなり食べるのもなあ〜〜と思って、、、食べたあと吐いてしまうなどといったことはあまりないんですけど、優しいものからスタートの方がいいですね!

• 6月27日
ママリ

私はのんさんぐらいの時は食べづわりと途中から吐きつわりのダブルパンチで食べては吐きの繰り返しでした笑

食べれる時は、何故かところてんにハマって食べまくってました☺️✨
あとグレープフルーツととまとなら食べれたのでこの3つのヘビロテでしたよ☺️🌟

• のん

のん

私もグレープフルーツは割と食べれます!ところてんですか!食べやすそう!ありがとうございます!

• 6月27日
なちゅ

ありました!吐いては腹減り吐いては腹減り…そこで吐きにくいものを探りました。
たまにもう何でもいいから美味しいもの食べたいと思い、まさかのラーメンかき込みました笑

さっぱりしたもの、少し酸っぱいものなど私は食べやすかったので、最終的には冷やし中華と冷麺で乗り切りました。

• のん

のん

ラーメン!?すごい!わたしはラーメンを想像するだけで、ウッとなります、、、
    冷麺ならたべれるかなー?お酢をだばだばかけて食べたいです!

• 6月27日
ぱぷあ

私はカリカリ梅とか食べて平気そうだったら、お腹にたまるようなもの食べてました!

あとは熱い緑茶に助けてもらってました💦

• のん

のん

わたしも熱い緑茶がおいしい!と思ってます!飲み過ぎもよくないなとおもいつつ、おいしいですよね、、、1日1杯、、、!とおもって飲んでます

• 6月27日
  • ぱぷあ

ぱぷあ

私熱い緑茶しか飲めなくて
    一日中水筒に入れた緑茶飲んでました😂
    もうカフェインとか気にしてられないくらいつらくて( ; ; )

• 6月27日
  • のん

のん

つらいですよね😭😭
    あと3.4週間だ、、、、とおもいながら毎日耐えてます。
    わたしもお茶飲もうかなあ

• 6月27日
  • ぱぷあ

ぱぷあ

寝起きが1番辛いんですよね😭
    水筒に入れて寝起きすぐに飲めるようにしとくといいですよ(^^)私はそれで乗り越えました!

べびちゃんのために頑張ってください!!

• 6月27日
  • のん

のん

ありがとうございます😭😭乗り切ります!!!

• 6月27日