※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chel**
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもがいて、就寝時に扇風機を使いたいが、直風は避けた方がいいか悩んでいます。エアコンがないため部屋が冷えず、工夫しています。

生後6ヶ月の子どもがいます。

就寝時に扇風機を使用したいのですが、
弱+リズム+首振りでもやっぱり直風はやめた方がいいですかね??

寝室にエアコンは無く、リビングのエアコンからも離れているので、サーキュレーター等利用してもなかなか部屋が冷えません(ToT)

着せるものなどは、昨日も質問させていただいているのでいろいろ工夫するつもりでいます♪

コメント

しゅう

普通に首振りにして風あてて寝てました~

• chel**

chel**

首振りなら大丈夫ですよね!
    回答ありがとうございます😊

• 6月29日
jurara

うち付けてますよ(*•̀ᴗ•́*)👍
首を1番上にあげて(≧∇≦*)

• chel**

chel**

回答ありがとうございます!
    首を1番上ということは、やっぱり直風にはしないということでしょうか?٩( 'ω' )و

• 6月29日
  • jurara

jurara

部屋の中が涼しくなるようにしてるんで直接はあたらないよーにしてます(*•̀ᴗ•́*)👍
    そして空気清浄機を強にすると少し涼しくなるので(▰╹◡╹▰)

• 6月29日

うちも遠くから軽くあたる感じでしてます!
後は敷きパッドをひんやりタイプに変えました✨

• chel**

chel**

なるほど、遠くから…それもありですね!回答ありがとうございます😊

• 6月29日
はじめてのママリン🔰

首振りならダメかなあ?

それで済むなら私はそうします!
そして、ちょこーっとだけ首を上に向けて、半分当たるか当たらないか、ぐらいにします!🤣
うちの場合ですが、扇風機は後ろの空気を前に送る機械なので、エアコンがある方に扇風機の後ろを向けて回してます。
そしてちょっと上向けて、冷たい空気が寝室に来るようにしてました!
直接当てるなら、DCモーターの扇風機がめちゃいいですよ!風の強さが10段階ぐらいあって音も静かで風細かくコントロールできるのでオススメです!去年よりは安くなってるはず!

• chel**

chel**

当たるか当たらないか、私もとりあえずそうしてみることにしました😂罪悪感が半減するので(笑)
    オススメの扇風機、ありがとうございます!今度見てみます💓
    回答ありがとうございました!

• 6月29日
ありさ

少し離して弱の首振りで回してます!
多少は直で当たってるかもしれませんが😅

• chel**

chel**

回答ありがとうございます!やっぱりその方が涼しいですよね(*´꒳`*)

• 6月29日