※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

乳腺マッサージ時に張っている部分を押す方法は正しいですか?片方のみ授乳した結果、片方が張ってしまいました。

胸が張って自分で搾乳する場合、乳輪を摘んだら母乳がでてきて張ってる所を押すとでてきたのですが張ってる部分を押すやり方は間違ってないでしょうか?
先ほど片方しかのまずもう片方のまなかったので張ってしまい、、

コメント

(^^*)

出てきていれば大丈夫だと思いますよ😃
説明難しいのですが乳輪のところを人差し指と親指で押して摘まんで引っ張る感じなんですがわかりますか??
説明下手ですみません(;´Д`)

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

わかります‼︎
    そういうやり方でやりでてきて胸の内側が張っていたのでそこも押すとでてきたのでやり方間違ってないかとおもいまして💦

• 6月27日
  • (^^*)

(^^*)

できたなら良かったです😊

張るとつらいですよね💦

• 6月27日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうですよね💦
    ありがとうございます😊

• 6月27日
しま

張ってきたときは、乳輪をつままなくても胸を手全体でわしづかみするように圧を加えるだけで出てきます😅
固くなってきたとこは重点的に押して出した方がいいです💦
でも搾りすぎは更に母乳を生成して張ってくるので、楽になったくらいで終わらせましょう。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 6月27日

『ちょっと理系な育児』というHPご存じですか?
搾乳のページが具体的なので参考にしてました😊

しばらくやってないのでうろ覚えですが💦簡単にいうと乳首刺激してオキシトシン反射起こし、乳輪の外側を押して搾る感じです。
ばく然としか覚えてないので良かったらHP覗いてみてください🎵

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊
    見てみます‼︎

• 6月27日