※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ(。•̀ᴗ-)✧
妊娠・出産

検診でクラミジアと診断され、ジスロマックを飲んだ後に吐いてしまいました。効果はあるでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

今日検診に行きクラミジアと診断が出てジスロマックとゆう薬を頂きました。
この日薬は食後に4錠1回飲めばいいと言われ夕食後に飲み吐いてしまいました。吐いてしまったら効き目がないですよね?同じ様な体験した方いたら教えてください。

コメント

SHUママ

私も昨日処方され飲みました
(>_<)

先生の話によると吐いてしまったら効き目がないのでまたやるはめになると言ってました‼

ちぃたろう

クラミジアはしっかり治さなければ危険なので、病院で相談した方が良いと思います。

上の方はlgG抗体が陽性だっただけなのでは?と思います。
lgG抗体はクラミジアの感染履歴のようなもので、完治していても陽性になったりします。
もう1つlgA抗体があり、こちらは現在進行形で感染しているという物です。
lgG抗体が陽性でもlgA抗体が陰性であれば治療は必要ありません。
lgA抗体が陽性だと洗浄のみで治る病気ではないので、しっかりお薬を飲まなくてはいけないのです。
飲んだ後どの位時間が経ってから吐いたかにもよるので、先生に相談する事をお勧めします!

• ちぃたろう

ちぃたろう

あ、最初の方は回答を削除されてましたね…

• 11月19日
  • ちびすけ(。•̀ᴗ-)✧

相談してみます。

• 11月20日
きらら♩

私も今日クラミジアの診断が出て、ちびすけさんと同じ薬を診察時に4錠飲みました(இ௦இ)帰宅中に気持ち悪くなり、ほとんど吐いてしまったので病院に電話したら、また来て下さいと言われて、先ほど再度受診したところです。ジスロマックは1日で治る薬らしいですが私は合わないみたいなので1日2錠服用する薬を10日分処方されましたよ〜( •̥_•̥ *)

• ちびすけ(。•̀ᴗ-)✧

再受診して先生に相談してみます!

• 11月21日