職場で時短勤務中。嫌われている理由がわからず悩んでいます。仕事はしっかりやっているつもりなのに、時短勤務に不満を持つ人が多いようです。
私は職場で時短勤務してます。
時短勤務をよくないと思ってる人から「え〜仕事遅れてるのに帰っちゃうの?」と直接言われたり、私が有給で前もって申請して休んだりするときに私がいなくて喜ぶ人もいます。
休日出勤に出た時に面と向かって「なんで休日出勤でてるの?」とか…
私が出ると迷惑そうだったり笑
嫌われてるのはわかるんですが、人間性でなのか、時短勤務に対してイライラしているのか…
嫌われても仕事しない生きてけないですが、こうも色々な人から言われるのは人間としてダメなんですかね🤭
- ママリ
コメント

🍎
そこまであからさまだとむしろ清々しいですね!
ただの嫌味だと思いますよ!大体グチグチ言ってるのは未婚者とかじゃないですか?苦労を知らないから人にあーだこーだ言えるんだと思います😅
あまり気にしなくても良いと思いますよ!
時短勤務内でもしっかり働いていらっしゃるならそれで良いと思います!人間性とかそういうことじゃないと思います😊

コロちゃん
時短してるのが気に入らないのかな?と思います。
みんなは普通に働いてるので、仕事が遅れてる時はイライラしてるはず。
迷惑かけてるのは事実なので、何言われても、時短中はすみません。迷惑かけます。など常に下手に出てやるのが1番円満にいくのかな?と思います。
私の職場も男性社員、独身女性社員、ママ社員、色々いて次から次へとママ社員への不満など色々な問題が起きます😅なかなか難しいです😅
-
ママリ
かなり下手に出てるつもりなんですが、時短で先に帰るってことでかなり反感買ってるみたいですね😅
私が楽な部署にいるときは、「楽な部署でいいですね?こっちの大変な方やればいいいのに」と言われ、大変な部署に異動になったらなったで、「〇〇さんが来ると疲れる」とかブーブー文句言ってたり🤮
もー、何しても言われてムカつきます😡- 6月27日

マドレーヌ🌿
羨ましさでしょうね。
仕事内容(チームなのか、個別での受け持ちなのか)にもよりますが、フルタイム組が短縮勤務者のやりきれなかった部分を処理してくれているのは確かだと思います。
ただ、言っているのが独身者だったら、自分が同じ立場になったときに必ず痛い目に遭うと思いますよ。
もしくは、配慮できるほどの余裕がなく、欲求不満なのかもしれませんね。
-
ママリ
羨ましいですかね😵時短してる分給与カットだし…
仕事内容は体力仕事でチームでの仕事です。
言ってくるのは子育て終わった世代のおばさんや、パート勤務の女々しい男などバラエティに富んでます笑
人が入ってもすぐ辞めて行き続かないので、ベテランと新人しかいなく、私は復帰してからそこの部署覚えてる最中なので、仕事の出来は新人並みなのかな…😓
だから、言われちゃうのかもです😂- 6月27日

ママリ
そんなこと言う人がいるのですね!それは相当子供ですよね⊂(・ω・`⊂))))))
どちらかというのは分からないですが、そんな人相手にしなくていいと思いますよ🤗🤗
-
ママリ
はい、うちの職場はみんな嫌味、悪口言ってきます😂
ストレス溜まるから言われちゃうんですよねー😞
相手にしないように関わらないようにできるといいなと思います😭- 6月27日

しほ
人間としてダメではなく、むしろ良い人だと思います。
言いやすいから言ってるのだと思います!
言いづらそう、言ったら返答怖そう💦な人にはあからさまには言わないでしょう...。
出ると迷惑ですか?!
仕事遅れてるけど、あなたとではなく会社と契約してるんで帰ります!
と開き直るタイプなので、私に対してあからさまな嫌味を言う人は居ません笑💨
-
ママリ
たしかに言いづらい人にはあからさまには言わないですよね😅
嫌味言われ損ですよねー😭💦
なにしても時短してる限り言われ続けそうなんで、私も会社と契約してるんで帰ります!と開き直って帰ります😆笑- 6月27日
-
しほ
そうです...!きっと言ってもこの人はキレて来ないでしょ?と思ってるんだと思います!!💦💦
そういう優しい人に、優しくしておくと
巡り巡っていつか自分も優しくされる❤️と思えないのが残念ですよね...。
そうです。言われ続けると思います。
そして普通の勤務に戻っても、
過去に時短してたよね。と言う人もきっと居ると思います。
開き直って、
会社は時短OKしてますから〜😊で良いと思います!- 6月27日
-
ママリ
結局は言われ続けますよねー🤦♀️💦
何故か性格が曲がった人ばかり笑
開き直ります😂💦- 6月28日

まる
もし仮に時短じゃない人と同じ給料もらってるとかなら確かにちょっと罪悪感あるかもですが、別に時短勤務に見合ったお給料になってるなら嫌味言われる筋合い全くないですよね😅💦!!お給料に対しての勤務時間なんだから、文句あるなら会社に言えよって思います😂
そーゆー人ってどこにでもいるんですね😓
-
ママリ
もしかしたら、わたしが給料カットされてるのしらないのかも💦
だからあんなに嫌味言ってくるのかなぁ😂とも思えます😱
嫌な人ばかりで困ります🤮- 6月28日

むぅ
店長がサイテーでした。
時短で早めにあがらせてもらってるんだからもう少し申し訳なさそうに帰るべきだって言われたりしました。
スーパー勤務で16時あがりだったので仕方がないとは思うのですがつらかったですね。
-
ママリ
申し訳なさそうに帰るべきだと言われたのですか⁈😱
わたしは直属の上司にパートより給料もらってるんだから仕事してよ‼︎と言われました。
時短内で出来る仕事の量じゃないのに、わたしの責任にされたり、時短で働いた分しか給料もらってないのに、意味不明なこと言われてびっくりでした。
言われやすいんでしょうね😨- 6月28日
ママリ
清々しいですよね笑
本人目の前にして、「〇〇さんがいると疲れる」みたいなこと言われたり、私がいると邪魔みたいな言い方してきたり…😂
職場だし、嫌われても別になんでもいいんですが笑
本人に言うとか聞こえるように嫌味言う職場なので、精神的にまいります…
😨
言わないと気が済まないというか、なめられてる気はします…