※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

夜寝るときの服装について教えてください。半袖で寝かせてもいいですか?肌着は必要ですか?

最近、暑いですが夜寝るときは何を着せていますか?今薄手の長袖ロンパース一枚着せているのですがもう半袖で夜寝せていいのでしょうか?
また半袖で寝せる場合は肌着などは着せていますか?

どなたか教えてください!

コメント

つぅ

うちの年の離れた妹はこの季節暑がってた様子を見せた時だけ半袖で寝かせてました、肌着は着せてませんでしたよ〜(`◦ω◦´)
無理に長袖着せると汗疹できたりしてたので!

• えま

えま

やっぱり長袖着せると汗疹できますね…脇下にできてしまったのでこれから半袖にしたいと思います🙌🏻

• 6月27日
ママリん

まだ着られるのでコンビ肌着のみで寝てます( ˙ᵕ˙ )

• えま

えま

コンビ肌着のみですか!クーラーはつけていらっしゃいますか?

• 6月27日
  • ママリん

ママリん

窓開けると結構涼しいのでクーラー付けてないです(*˙ᵕ˙ *)

• 6月27日
  • えま

えま

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 6月27日
ゆい

夜は半袖のロンパース肌着一枚で室温が低ければ短パンをプラスしています。
クーラーが効いていなければ長袖は暑いと思います💦

• えま

えま

一応寝付くまでクーラーはつけているのですが夜中には消してます。そしたら朝、汗びっしょりなので半袖にしたいと思います!

• 6月27日
あず

昨夜はめっちゃ暑かったのでノースリ短肌着(ちょっと丈長め)一枚で寝かせてましたが、手足も冷たくならず、クシャミもしてなかったので半袖1枚で大丈夫だと思います!
昼間はクーラーつけてるので短肌着と半袖カバーオール着せてます!

• えま

えま

短肌着でクーラーはどうされていましたか??👂

• 6月27日
  • あず

あず

クーラーはつけてないです!窓を開けて扇風機をつけてましたが全然涼しくなく、蒸し暑かったです😂

昼間は冷房27.5度、湿度60%に設定してます👌

• 6月27日
  • えま

えま

窓を開けて肌着などにしたいと思います!ありがとうございます✨

• 6月27日
みたらし

うちは長袖のコンビ肌着1枚着せて寝かせてます!
長袖ですが、バンザイして寝ると七分袖くらいになるので笑
そろそろ夜も暑くて寝苦しいし、半袖でもいいのかなと思っているところです!その場合は半袖のコンビ肌着1枚でいいのかなと思ってます。

• えま

えま

やはり1枚だけという方が多いですね、これから肌着もしくは半袖を着せたいと思います!

• 6月27日
なぎ

半袖かノースリーブの肌着+腹巻きのパジャマ(下のみ)です💡

• えま

えま

お腹が冷えるのが怖かったので腹巻のパジャマは良いですね😄!

• 6月27日
たろ

コンビ肌着1枚で寝かしてます!長袖ですが、5分丈くらいになってていい感じなので😂

• えま

えま

やはりコンビ肌着1枚のみが多いんですね🤔長袖ロンパースは、暑すぎですね💦

• 6月27日
まま

半袖ロンパース1枚です☺️

でも、ガーゼスリーパー使ってます❗
足で布団蹴ってしまうので😓💦

• えま

えま

ガーゼスリーパーいいですね!暑いかな?と思いましたが半袖1枚でガーゼスリーパーだとちょうどいいですかね🤔

• 6月27日