コメント

ちまこーい
上の子は水、麦茶、ベビーほうじ茶が飲めずルイボスティーなら飲みました(^^)下の子も麦茶よりルイボスの方がよく飲みます(^^)

お米はもちもち派
保育園で働いていますが、1歳半でフォロミだけですか!?
成長過程の視点から見てもちょっとマズイと思いますよ💦
フォロミは1日2回で1回200程度が目安ですし、水分補給としても足りてないですよね。
飲んでくれない。ではなく、嫌がっても練習させないと飲むようにはなりませんよ。スパウトや経口摂取の練習のマグとか沢山種類があるので色々試してみてはどうですか?
-
のんたま
もちろん、フォロミだけじゃないです!💦
あまり飲んでくれませんが、ストローマグで飲ませてますよ💦
色々マグ等も種類買って試してるのですがなかなか量を飲んでくれなくて、、💦- 6月27日
-
お米はもちもち派
そうだったんですね💦
フォロミか母乳のみかと思い焦りました😅
氷を何個か入れて冷たくさせてみても飲みませんか?
同じくらいの月齢なので、毎日のように公園や外で遊びますよね?
もう暑いので、外でも飲んでくれないと困りますよね。
あと、哺乳瓶はそろそろ卒業させた方が良いと思います。それもあって他の物は飲まないのかもしれませんよ。
フォロミはコップで飲ませたり、ストローマグで飲ませたらどうですか?- 6月27日
-
のんたま
冷たいのはどうもお気に召さないみたいで、、💦
哺乳瓶は卒業が良いですよねぇ、、
うんちが固くてコロコロだったりするとつい気になってたくさん飲ませたくなってしまうんですよねぇ、、
哺乳瓶卒業させる方向で考えたいと思います
ありがとうございます😊- 6月27日

〇〇
哺乳瓶はそろそろ卒業してもいいと思います💦
ストローであげたり、コップで少しでも飲めるなら少量をこまめにあげたりしてはどうでしょうか(><)
-
のんたま
コップだと面白がってひっくり返してしまうのでフォロミはあげたくなくて、、💦
ストローにしますね🥤
ありがとうございます😊- 6月27日
のんたま
ルイボスティーですか!
あげたことないです!
試す価値ありそうですね
ありがとうございます
ちまこーい
他にもノンカフェインで爽健美茶とか十六茶(気になるならベビー用もあったと思います)とか味がかわれば気に入るかもしれないですよ(^^)
のんたま
そうですね!
色々試して気にいる味を探してあげるといいですね
ありがとうございます😊