※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
子育て・グッズ

ビタミンK2シロップを飲ませた後に赤ちゃんが吐き戻した場合、新しく飲ませるべきか迷っています。病院に相談しても具体的な回答が得られず困っています。どうしたらいいでしょうか?

ビタミンK2シロップについて質問です。

退院してから一週間ごとに自宅でK2シロップを飲ませるように言われています。
先ほど初めて飲ませたのですが,飲ませてから割りとすぐグズったので,母乳を飲ませました。
母乳を飲んでる途中からしゃっくりが始まり,少し多目に吐き戻ししてしまいました。

時計を見ると,K2シロップを飲ませてから30分経ってるか経ってないかギリギリのところです😰💦

吐き戻したのは母乳に見えましたが,少しネバネバしていて…
30分以内に吐き戻したら新しく飲ませるように言われましたが,飲ませ過ぎも良くないらしく,新しくK2シロップ飲ませようか迷ってます😭

病院に連絡しても,看護師さんや助産師さんしか答えてくれないので,いつも何となく頼りない回答で😢
みなさんならどうしますか😢❔

コメント

こっとん。

吐いたら新しく飲ませるように
とは言われたことないですね…😓

息子の時も何回もありましたが
特に気にせず
そのままにしてましたよσ(^_^;笑

私だったら飲ませないですね😂

• ふぅ

ふぅ

言われてないですか😱💦
    K2シロップの飲ませ方のパンフレットに次回の分を飲ませてくださいと書いてあったのと,病院から言われていたので迷ってました😢
    飲ませない病院もあるみたいですし,あまり神経質にならなくても良さそうですね🤔
    ありがとうございます🤣💕

• 6月27日
瑠璃

吐いたら吐いたで仕方ないですよ。
追加で飲ませる必要もないと薬剤師から説明されましたよ。