子育て・グッズ 離乳食の栄養バランスとレシピについて教えてください。毎日の食事が単調になってきて困っています。 生後6ヶ月から離乳食を始めて2ヶ月が経ちました。 最近よく食べてくれるようになってきたんですが、主食・たんぱく質・ビタミンそれぞれ最高どのくらいの量が限度なのか教えてください! それと、離乳食で簡単で美味しいレシピありましたら、教えていただきたいです♪レパートリーが底をついて毎日ほとんど似たようなものです😹 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 レシピ パート ❁❁(5歳9ヶ月, 7歳) コメント picaさん 和光堂のです!!!! 6月27日 ❁❁ コメントありがとうございます♪ お写真ありがとうございます! 50~80だと80以上はあげない方がいいんですか? 6月27日 picaさん 食べられるなら良いみたいですが、 それ以上増やすより形を大きくしたり水分減らしたり そういう所を変えてみたほうがいいらしいです。 80㌘のお粥を解凍して白湯でのばしたら100以上に なりますしね! 6月27日 ❁❁ なるほど!! ありがとうございます♪ 6月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❁❁
コメントありがとうございます♪
お写真ありがとうございます!
50~80だと80以上はあげない方がいいんですか?
picaさん
食べられるなら良いみたいですが、
それ以上増やすより形を大きくしたり水分減らしたり
そういう所を変えてみたほうがいいらしいです。
80㌘のお粥を解凍して白湯でのばしたら100以上に
なりますしね!
❁❁
なるほど!!
ありがとうございます♪