※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃあちゃん
その他の疑問

今日幼稚園のママ(6人)と話したりして自転車の話になりましたお年寄り…

今日幼稚園のママ(6人)と話したりして自転車の話になりました
お年寄りの自転車など(おじいちゃん、おばあちゃん)70代の人が乗ってる自転車は、本当に危ないと気をつけてね!って話しなどいろいろしました。
自分たちがいくら気をつけて自転車に乗っていても危ないって!
みなさんは、危ない体験などした方いますか??
幼稚園にママさんは、何回か危ないって思う経験など…怒鳴ったよって方もいました💦
ほんと怖いですよね…

コメント

私はまだ妊娠前で仕事で外回りをして居た時は、たくさんありました!
商店街通りを、おばさんが真ん中を自転車で走り、営業の荷物を持って端を歩いている私に向かって、そんな荷物持って道歩いてんじゃないわよ!邪魔!と言いながら飛ばして自転車で通り過ぎて行ったり…

• りぃあちゃん

りぃあちゃん

ほんと危ないですよね!
    真ん中とか車に引かれたいの?って感じです❗
    そんなおばさんいるんですか??
    はぁっ?ってなりますよね!
    コメントありがとうございます!

• 6月27日

人がすれ違えるギリギリの狭さの歩道で、我が物顔の自転車老人がノンストップで走ってくることは毎日です(・∀・)💨しかもベル鳴らしまくって、、💔
あとは、横断歩道の斜め横断ですね!!

• りぃあちゃん

りぃあちゃん

毎日なんですか?
    危ないですよね!
    フラフラして道路の真ん中を自転車で走ってるなら乗るなよって思ったりしちゃいます。
    コメントありがとうございます💦

• 6月27日
なな

お年寄りの自転車 本当に危ないです!
ヨレヨレヨレヨレしてて
今にも倒れそうで、
それで道のど真ん中走って
人が避けた方向と同じ方向に来るし
急に曲がるし、
すごくイライラします😭

• りぃあちゃん

りぃあちゃん

コメントありがとうございます!
    ほんとわかります!
    危ないですよね!
    フラフラして、荷物もたくさんいれて、まわりも見ないし?
    ミラーがついてるおじいちゃん、おばあちゃんも見てんだが見てないんだがわからないですよね!

• 6月27日