※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SNSで出産準備購入品紹介的な投稿を見るとみんなすごい金掛けててヤバい…

SNSで出産準備購入品紹介的な投稿を見るとみんなすごい金掛けててヤバい。

中古おさがり、100均、値下げ品ばっかでごめんよ👦

コメント

はじめてのママリ🔰

結構お金かけて準備しましたが、今となっては要らなかったなと思うものもあるし、新品である必要がなかったもの、もっと安いものでも変わらなかったよなと思うものもありますw
なので、それで全然いいと思います!別のことにお金使いましょー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

罪悪感が和らぎました(´;ω;`)
    他人に流されず準備していきたいと思います!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

見せられる自信のある人しかそういう投稿しないので、、、、大概の人は安くできる所は節約してると思います🥺
私ベビーカー買い渋って結局未だに買ってないですし🤣肌着とか安すぎて新生児期のうちにビロビロに伸びちゃってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に大物は買い渋ってしまいます💦
    服類も可愛いけどこの布面積でこの値段か‥‥と考えてしまいます😫
    旦那は夏だしタオル巻いときゃいいんじゃない?と言ってます(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も全然お金かけなかったです!
おくるみは家にあるバスタオル、布団はお客様用の大人の布団、哺乳瓶の消毒は3coinsの電子レンジ用蒸し器、服はメルカリなど🤣すぐ使わなくなるので、できるだけお金を掛けずにいきたいと思い、本当に買わないといけないものなのかめっちゃ調べました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい参考になります!
    これはあれで代用できるな‥とか考えだしたら何もいらないんじゃないかと思えてきました(笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!準備品はなくてもいいものも多く、けっこう代用できます!
    本当に最低限で、生まれてから必要だったら買うくらいでもいいかも。
    実際なくても大丈夫でした!

ちなみに最後まで迷ったのはメルシーポット。今更なのでもう買いませんが、買ってもよかったかもなと思っております。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルシーポット結構おすすめされるので迷うけど高くて‥
    必要になったら買いに行きたいと思います!!

• 4時間前
しょりー

これ100均やリサイクルショップでよかったやん…もったいないことしたー。というもの結構ありました😂

ベビーグッズって使う期間が短いものもありますし、絶対に新品じゃないと気になる!と個人的に思うもの以外はお下がりで十分だと思います。

SNSは(投稿してる人は違う世界の人だよなー)って思いながら情報収集の一つとして使ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    直接口に触れるもの以外は中古でいいかなぁと思ってます。

あんな投稿ばっか見てると感覚が麻痺してしまいます😫

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も要らないものまで買って後悔してます。笑百均でほんとに十分でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてからじゃないとわからないところもあるのでなかなか難しいですね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

服、ベビーベッド、ベビーカー等ほとんどが友人から譲ってもらったものばかりです!哺乳瓶だけは無かったので唯一買いました!笑
退院着が欲しくて色々見てますが、結局着るのは1回だからなーと。。
SNS見てるとすごいお金かけてますよね〜!使う期間が短いものも多いし、生まれてみないと分からないものも多いし、、あるもので十分!!と思っています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も退院時の服くらいは新品を用意したいなと思ってるのですがすぐ着れなくなるだろうなぁ‥と渋ってしまいます💦

服とか何十着あんの?!みたいな人ばかりでヒェってなります😫

• 4時間前