※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

3歳の長男が朝おしっこ漏れています。昼はトイトレ中で夜は紙パンツですが漏れてしまうことがあるようです。対策はありますか?

3歳の長男のことなのですが、
最近、朝起きるとおしっこが漏れてます💧

現在、昼はゆるくトイトレ中です(トイレに行くのを嫌がるので2回に1回ぐらいは出ちゃってます)
夜は紙パンツですが、パンツにおさまりきらなくて漏れてしまってるみたいです。21時~長い時で7時半近くまで寝てることもあるので、それも原因かと思いますが…

現在11.4kgぐらいでLサイズ(~14kgとかいてありました)の紙パンツなので、サイズを大きくするのもなぁ、と思ってます💧
何か対策はないでしょうか??
漏れてしまってるおかげで、朝はトイレに行ってくれるので助かってますが、布団を濡らしちゃうことだけは避けたくて💦

コメント

えっちゃん818

うちの子も海歌さんの子と同じくらいの体重ですがLのパンパースで漏れることはないです(^^)うちもトイトレ中で寝る前にトイレさせて寝かせ、朝はトイレ嫌がるので普通にオムツにしちゃってますが大丈夫です🙆‍♀️寝る前にトイレ行っても毎回のように漏れますか??

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます!
    お風呂前にトイレ行って、出たらすぐ寝る時間なので、いままで行かせてなかったのですが、1時間って大きいですよね…
    寝る前に行かせるの、徹底してみます!

• 6月27日

うちの子は12kgですが、オムツはビッグサイズはいてますよー‼️Lサイズでも漏れたりすることはなかったですが、たまにお尻がはみ出してたりして、本人もひどいかなと思って(笑)

知り合いは夜だけ、いっぱい吸収してくれる夜用のオムツ?してるって言ってました‼️名前とか分からずすみません😱💦

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます!
    ビッグサイズでもいいんですね~そのほうが吸収量は多いですよね。
    夜用のもあるんですね…!

• 6月27日
こっき

オヤスミマンはかせてました!
3枚ぐらいのお試し用売ってるので良かったら試してみてください!

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます
    夜用のってことですね!調べてみます^^

• 6月27日