コメント
シナモ
うちの子も三回食になったら、ミルクをほとんど飲まなかったので、思い切ってやめてみました。
ご飯をしっかり食べてくれれば大丈夫じゃないでしょうか。
ただ、体重の増えはこまめにチェックしてあげました。減らなければ大丈夫かなと😌
シナモ
ちなみに、うちは100も飲まなかったです🍼
シナモ
私のお友達も、8ヶ月ごろ急に母乳飲まなくなって(完母)慌てて離乳食進めた子がいました😌
なので、中にはいるんじゃないですかね…?
ミルクなくなると楽な反面、栄養面が心配になりますよね🤔
おやつ…おせんべいとかボーロが多くなっちゃいます😵ほんとはおやつって捕食だからお芋とかの方がいいんですよね。
でもおやつまで手作りできなくて😭ご飯少なめだったかな?って思うときは、バナナやヨーグルトなんかあげてます。
yu
いつミルクやめましたか??フォローアップミルクにしてみようかなと思ってます😢いま9キロあるので、
平均はうわまってます😓
シナモ
昼間のミルクは三食が慣れた頃、すぐだったと思います。夜中のミルクだけ飲んでましたが、一歳になってすぐ、その一回のミルクも自然になくなり、朝までぐっすり寝てくれるようになりました。
フォロミに変えようと思っていた矢先でした。なのでフォロミも飲んでいませんが、鉄分が不足するのでおやつなどにはまだあげてと言われました。…が、卒乳したらミルク作るのめんどくさくてあげてません😰
もうすぐ一歳半で、9.3キロとかです😃
ご飯はよく食べますが、しばらく9キロ維持でなかなか増えてないです。ミルクあげてないからですかね。
yu
ありがとうございます😊
私も1歳になる前にやめたいなと思っています笑笑
なんのおやつあげてますか??
そんなことあるんですね😢