コメント

あーみ
写真ないのですが、豆腐ハンバーグが好評です。野菜もみじん切りにしてハンバーグに練りこんでます。

僕、たぶんドラえもん
写真撮ってませんが、娘は野菜たっぷりコンソメスープと、野菜たっぷり豚汁と、野菜たっぷり肉うどんと、ひじきの炊き込みご飯が大好物です!
メニューをガラッと変えてからめっちゃ食べてくれるようになりました!
-
☆ほのちゃんママ☆
炊き込みじゃなくて
混ぜご飯でも大丈夫ですか?
それに、きのこ類ってもう食べさせても大丈夫ですよね?- 6月28日
-
僕、たぶんドラえもん
混ぜご飯でも大丈夫だと思いますよ!
私はきのこは消化吸収がまだこの時期では難しいと聞いたので与えてません!- 6月28日
-
☆ほのちゃんママ☆
混ぜご飯にするならどんな味付けをした方がいいですか?
アタシは、めんつゆに水いれて砂糖少々で味付けちゃいます(´・_・`)- 6月28日
-
僕、たぶんドラえもん
混ぜご飯なら醤油はアルコールが入っていて、火を通さないとアルコールが飛ばないので醤油が使えないので(私は)、私なら素材そのもののみの混ぜご飯にしちゃいますね(TT)
炊き込みご飯は難しい感じですか?(><)
炊き込みご飯ならレシピ教えることできます!- 6月28日
-
☆ほのちゃんママ☆
炊き込みご飯やってみたいです!
是非教えていただけませんか?- 6月28日

こぽ
お粥系もダメで、オカズも食べないなら、
野菜をみじん切りにして、焼き飯にするのはどうでしょう?
うちは食べない時期は、それに卵や豆腐などタンパク質も入れて1品で済ませていました!
-
☆ほのちゃんママ☆
卵って怖くてまだあげれてません(;_;)
焼き飯の味ってどうしてますか?- 6月28日
-
こぽ
卵抜きでも大丈夫ですよ♫
うちは普段は野菜の味任せであまり味付けしてませんが…味見してみて、あまりにも味の調和がなければ、少し塩で整えたりしてます😁- 6月28日

みわちゃん
全く一緒です!うちも白米しか食べません。ちなみに保育園では他のものを食べたり食べなかったりみたいです!
☆ほのちゃんママ☆
豆腐ハンバーグはこの間作りました
1口で食べてくれなくなりました(*_*)