コメント
まぬーる
四月に特に泣かなければ、クラスが落ち着き出す六月に泣き出す子が多いと聞きました。働いてみると、確かにそう思う時もあり(^^)
親と離れることがはっきりとわかってくるので、時期だと思いますよ(^^)
まぬーる
四月に特に泣かなければ、クラスが落ち着き出す六月に泣き出す子が多いと聞きました。働いてみると、確かにそう思う時もあり(^^)
親と離れることがはっきりとわかってくるので、時期だと思いますよ(^^)
「保育所」に関する質問
4月からのパートの仕事をどうするか💦皆様ならどうしますか?一歳4ヶ月の子供が居て4月から以前働いてた職場にパートとして再就職する予定です。そして受かれば子供は保育所の予定です。 ですがここ数日妊娠していること…
育休延長の厳格化について。愛媛県松山市の方でわかるかたいらっしゃったら教えてください。 保育園、来年の4月入園で提出します。 希望する保育所等に入園できない際には育児休業延長も 許容できる という欄があるので…
最近夜寝つきがとても遅いです。 保育所に通っていて12時〜14時半の昼寝で 常に変わりはありません。 以前は20時に布団に入り20時20〜30分に 寝ていたのですが、最近は50分くらいまで ごろごろして起きているようです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kanabanana
そうなんですね。他の子は4月に大泣きしてて、ママと離れたくないという感じでしたが、うちの息子は平気だったので、心配になりました、、、。ありがとうございます!
まぬーる
心配になりますよね!朝の泣きは、先に来るか後から来るかって感じになります(^^)
在園児は、四月はなにがなんだかわからなくすぎーの、五月はGWもあるせいかあっという間にすぎーの、
六月になり、ようやく新入園児も落ち着き、ゆったりとしな流れの0歳児の時のと違って、1歳児クラスは活動も動的で、集団らしくなるのもあってか、一度気持ちが不安定になりやすい時期ではあると思います(^^)
あとは2歳とか2歳半とか、節目の月齢って、大きく成長もしやすいです!お母さんと離れるんだなって、朝は寂しい気持ちが生まれたり、お迎えもだいたいこのくらいに来るよなーってのもわかるようになったりする頃だと思います(^^)
朝のその、ひと泣きの後、ちゃんと遊ぶことができているとは思うので、担任の先生にも様子をきいてみてくださいね✨
Kanabanana
詳しくありがとうございます!確かに迎えの時もよく入口の方を眺めている気がします。私が見えると超ハイテンションで「キャー!!!」と寄ってきてくれます。集団活動っぽくなってて不安になるのも理解できます、、、。誕生日を迎えた先週あたりから様子が変わりました。まさに猫村さんのおっしゃる通りです!成長したんだな、とおもうようにします!ありがとうございました!