ハネコ
こんにちは。
毎日ヨーグルト食べさせてます。
困ったときのヨーグルトです。
大きいスプーン2、3杯で大体100から80グラムと果物
おかずがたくさんあるときは40グラムと果物少しです。
さつまいもも食べさせてますよ。
それでも出ないときはオリゴ糖をヨーグルトにいれて食べさせたりしてました。

まー
出てるなら大丈夫じゃないですかねー☺️うちも顔真っ赤にしていきんでます(笑)1日5回くらい硬かったり柔らかかったり食べたものによるのかなーって感じです😊
毎日はあげてないですが、あげてもまだ小さじ一くらいです✨バナナヨーグルトならバナナ小さじ2のヨーグルト1にしてます💡でもバナナのペーストそのまま出てくる(笑)
麦茶など水分は毎回とらせるようにしてます( ¨̮ )

くまちゃん
バナナヨーグルトじゃなくても、ヨーグルト自体効果あると思います。
うちの子は、ヨーグルト食べさせる前は便秘気味でしたが、毎日食べさせているからか毎日してくれるようになりましたよ!!
初めは小さじ1からはじめ今は毎日少なくても30グラムは食べさせてます😊
目安として和光堂のサイトに量が記載されてますよ!!
便が硬い時は、麦茶などの水分も多めに取らせるよう心がけてます🤗

退会ユーザー
効果があるかは人それぞれですよ!
まずは水分をしっかり取らせてあげてください!うちはその頃コロコロうんちに近い形状で、小児科でマルツエキスをもらってました。
あとはワカメやみかん、寒天、さつまいも、りんごあたりが便秘に効くって言われました。が、どれもあげすぎは注意です。
ちなみに、新生児の頃から便秘だった娘も、3回食にしてから1日1回は出るようになりました。栄養士さんからもよろしく3回食にしたら変わるかもね!と言われてたんですけどまさにその通りでした。
コメント