※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

一歳の息子が気管支喘息で入院中。酸素濃度が低く、チューブで92まで上がるが、肺に問題があるのか不安。深く寝ているのが原因か。同じ経験の方いますか?

喘息もちの一歳になった息子が、気管支喘息の陥没呼吸、酸素濃度?も90で入院しました。
起きてるときは95とかなのですが、寝ると89,酸素をチューブで口の近くに送って92です。マスクではないので、酸素漏れはあります。

昨日までは酸素をチューブですが送れば96まで上がりましたが今回は全くです。何か肺にあるのでしょうか。

看護師さんは深くねてるからかなー?といってました😥💦同じ経験ある方いらっしゃいますか😔❓

コメント

イェーイ♡

うちは鼻に直接酸素のチューブ入れて?貼って?ましたよ😵
寝ると酸素低くなってました……
うちは肺炎でしたけど😢

• mama

mama

えー!そうなんですね😣💦寝ると酸素低くなりますよね😥どういう基準で退院しましたか😞❓

• 6月27日
  • イェーイ♡

イェーイ♡

酸素をとって97とか98を保てる様になって退院しました😊下の子の時は酸素が上がって、肺の影?がきれいになってから➕ミルクとか飲めるようちなってからでした😊
    上の子は喘息➕肺炎でよく入院してましたが大体5日程で退院してました😊
    下の子風邪をこじらせ肺炎で8日入院でした😢

• 6月27日
  • mama

mama

そうなのですね😣💦やはり5日ですよね😞💦うち、双子の兄達や100近いばあちゃんがいるので、早く退院したいと思ってましたが、一番は今入院してる子供のこと考えないとですよね😣🌸ありがとうございます😊🌸

• 6月27日
  • イェーイ♡

イェーイ♡

なんだか双子ちゃんや、家が気になってしまいますよね😢
    多分入院してる子も結構ストレスだと思うので……うちの子はおもちゃとか投げつけてました😢家の事考えての、入院してる子の愚図り相手だとママさんもストレス溜まっちゃいますよ😵💦
    早く良くなってくれるといいですね😊✨

• 6月27日
  • mama

mama

ほんとうですよね💦うちは、残ってる双子の兄たちが荒れてます😥
    いつまでもママがいい坊っちゃんたちです😂

• 6月27日