りりん
勤めている会社に問い合わせれば書類とか送ってもらえると思いますよ!

🍅
産休だと、出産手当金ですね。
勤め先に書類もらって、産院で書いてもらってから提出すれば貰えますよー

もも
産休→出産手当金
育休→育児給付金
まずは会社で書類用意してくれるか聞いてみた方がいいです🙇♀️
自分で用意する場合もあります💦

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
会社が全部やってくれましたよ(^_^)
社保ならサイトから
いついくら貰えるのか全部見れます🎶
りりん
勤めている会社に問い合わせれば書類とか送ってもらえると思いますよ!
🍅
産休だと、出産手当金ですね。
勤め先に書類もらって、産院で書いてもらってから提出すれば貰えますよー
もも
産休→出産手当金
育休→育児給付金
まずは会社で書類用意してくれるか聞いてみた方がいいです🙇♀️
自分で用意する場合もあります💦
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
会社が全部やってくれましたよ(^_^)
社保ならサイトから
いついくら貰えるのか全部見れます🎶
「育休」に関する質問
3人目を悩んでいます。 今年4歳と3歳になる年子姉妹がいます。 夫婦で子どもは2人。わたしも30歳までに出産を終える。 育休をMAXまで取得して復職すると決めていました。 (今秋復職予定です) 今回、いつも予定通りにく…
私の心が狭いのでしょうか。 育休中のある日、午後から手続きの関係で私の会社に9ヶ月の子どもを連れて行かないと行けない日がありました。 普段のリズムとずれて全然寝れていませんでした。 帰宅後、ご飯やお風呂を済…
専業主婦or育休中って家にいると甘いものやおかしをついつい食べちゃいませんか…? 外に出るのも億劫で平日はほぼ家にいるんですがおかし食べ過ぎちゃって依存みたいになってます😭 私がお菓子依存なだけなんですかね痩せ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント