※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bii!
妊娠・出産

旦那さんと名付けについて意見が分かれた女性。最終的にどちらが折れたのか気になる。

名付けの意見が旦那さんと別れた方!

最終的にどっちが折れましたか??(笑)

やっぱりパパ、名前つけたいですよね。。!

コメント

Wあーちゃんママ

1人目はパパが漢字を考えて、私が読みを考えました。
パパは使いたい漢字が使えて満足してましたよー。
2人目は私が決めちゃいました(笑)

怜奈ママ

漢字で意見が割れました!
私が折れました!笑

たき0814

男の子は旦那が、女の子はわたしがつけました!
それでも二人で候補をあげて最終的に決めるって感じです(^_^)

ちっち

旦那が折れました(^^)
どれもいいねーって感じで話し合ってたんですけど、私は内心全く譲る気がなかったので。笑
多分それを察したんだと思います(^^;;
その名前にしよっか!と言ってくれました♡

はじめてのママリ🔰

うちも意見が別れてます(^_^;)

二人共に使用する漢字は同じなので、○菜or○美みたいな感じです。
あまりにも決まらないので、産後顔見てから決める事にしました(^^)

はる♡まま

出産前まで意見別れてましたが、立会い出産後、譲ってくれました!壮絶な痛みと闘ったのをみたからだと思います☻

i.you

まだ安定期入ったばかりの妊婦ですがコメントさせてください(>_<)

この間の検診で、性別聞いたので主人と名前について話しました!見事に真っ二つに意見がわかれました(^-^;
お互いに読みやすい名前にしようと考えていて、候補をいくつかあげてたのですが嫌と言い出し、俺はこの名前にしたいと思ってた!と言われました。でもお互いに嫌という名前をつけたくなかったので、いくつか名前あげていったら2人が良いと思った名前が出てきたので、その名前になりそうです☆ あとは、漢字をどっちにするかで悩み中。。ここでも意見がわかれました!私はお互いに良いと思った名前がいいなと思うのですが、やっぱり難しいんですかね?(´・ω・`)笑

カイマム✩

1人目の時は、旦那がつけました!なので、2人目は私が絶対つけます!w

xx3

一人目は2つ候補があり
生まれた赤ちゃんの顔を見て
選びましたが意見がわかれ
こっち!こっちだ!の
言い合いになりました(笑)

最終頑張ってくれたからって
旦那が折れてくれました(笑)

ゆなママ07

うちは、1人目は二人で意見が一致し、
2人目は意見が別れ…
逆子が治らず帝王切開になり、私が頑張ったとう事で旦那が折れました(笑)
3人目は、旦那が考えると張り切っています‼

243

我が家は使いたい漢字をあげていって、ひらめいたらラインして教え合いをしてました。
最終的にある日浮かんで、漢字にどう育ってほしいか理由ものせて提案すると、夫もそれが気に入ったらしくその名前になりました。

ちはる5722

一人目は女の子でほぼ強引に私の意見を通したので今回は旦那の意見を尊重しました(*^^*)男の子でしたし♪ダメ出しは何度もしましたけどねー(笑)

ぱんぬ⑅

お互いに納得出来るように、プレゼンしあって、意見分かれたら却下で、散々話し合って決めましたよー(›´-`‹ )
大変でしたが、せっかくの名前なので、しっかりやり取りしました(´・ω・`)おかげで将来どんな子になってほしいとか、色々話す機会にもなって、すごくよかったです(∩´∀`∩)

読みをどうしても…!!と私が決めて、旦那がしぶしぶ漢字をきめました(笑)

今回も2人であれこれ言って決まってません(笑)

aab

漢字でずっと意見が分かれてましたが、立会い出産で私が大変な思いをしたのを見てゆずってくれました。笑