つぶやかせてください。今日子連れ不可な用事があったため、初めて一時…
つぶやかせてください。
今日子連れ不可な用事があったため、
初めて一時保育を利用しました。
今は後追いもはげしい時期なので
ギャン泣きの覚悟はしていました。
預けて1時間半後に用事が終わり、
泣いていないかな、大丈夫かな、と急いで迎えにいくと
入り口のガラスドアから中が見え
ものすごい声でギャン泣きしている息子が見えました。
先生は2人いたのですが誰も側におらず、
入り口に一人で座っていて私を見つけるなり泣き叫びながら手をパチパチしたり駆け寄ってくる様子を見て涙が出そうになりました。
ギャン泣きすることはもちろん覚悟していたのですが、
誰も側にいてくれていない光景を見ると
放ったらかしにされていたんじゃないかとどうしても思ってしまい本当に本当にショッキングでした。。
子供は10人ほどいてその中でも息子は月齢も小さい方でした。他の子は機嫌よく遊んでいて、泣いているのは息子だけ。先生2人は他の子と遊んでいました。
忙しいのはわかっています。それでもはじめて預けて私も不安だったので、本当に悲しくて息子に申し訳なくて・・・
しばらく怖くて預けられそうにないです・・・
- miiko(7歳)
コメント
退会ユーザー
10人だけなのに、忙しいで済まされたくないですね(⌒-⌒; )
泣いてる子優先してくれーですね。
それは悲しいです。
退会ユーザー
その施設にはもう預けたくないですよね😨
私も一時保育利用しましたけど、ギャン泣きしてる子を放置してる先生なんて見たことないです!
-
miiko
本当ですか‼︎⁉︎
やっぱり保育園とかはこういうことも当たり前なのかな、と不安に思っていたので安心しました・・・😭
来週また預けなければいけないので別の施設では同じような状況にならなければいいなぁ・・・・・- 6月27日
-
退会ユーザー
うちの息子も毎回ギャン泣きしてましたが、先生が抱っこしてたりベビーカーに乗せて施設内を散歩してくれたりしてましたよ!
別の施設に預ける時に、あの施設ではこうだったのでちゃんとして欲しいです!と言ってみてはいかがでしょう?🤔- 6月27日
-
miiko
託児ってそういうことですよね😭
その事を伝えて
それは仕方ない事とかよくある事と言われないかと少し心配でしたが
ちゃんと伝えてみます‼︎‼︎- 6月27日
にこ☺︎
怖いですね。
泣いてたら抱っこするなり近くにいるなりしますよね。
私も一時保育利用してますが
そんな事があると預けるの不安になりますよね(´;ω;`)
-
miiko
初めてでかなり不安だったのもあり余計ショックが大きかったです。。
別の場所ではそうでないことを祈るばかりです😭😭- 6月27日
miiko
抱っこしてほしいとまでは言わないですが、せめて隣で声かけたりとか少しでも気にかけて欲しかったです😭
退会ユーザー
うーん、でも他に泣いてる子がいて手が回らないならまだしも、いないのに、抱っこしないのはどうかなーと思いますね😭😭😭
本当、気にかけて欲しいですね💦
口コミとかあれば書きたいくらいです、、、