※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

新生児の睡眠について相談です。寝ても1時間で泣くことが続いていて、抱っこしながら寝かせている状況。みなさんも同じような経験ありますか?いつ頃寝るようになるでしょうか。

新生児ってこんなにも寝ないんでしょうか😢

朝昼夜問わず、寝ても長くて1時間、
寝たと思ってベッドに置くと5分も経たずに泣く

新生児の睡眠時間16時間~18時間と聞きますが、
全然です😢😢😢

下に下ろすと泣くから、抱っこしつつ寝かせてそのまま抱っこのままって感じです😭

一日中ソファーです😢

みなさんもこんな感じですか😭??
いつから寝てくれるようになりますかね😢😭

コメント

ひろちゃん

新生児期はそんなもんですね😭
ネットの情報なんて役に立たないこともよくありますよ!

寝るようになってくれるのも個人差がありますが、私の息子は2ヶ月過ぎてからお昼寝も上手になって夜も7〜8時間まとまって寝てるようになりましたよ✨

新生児の時、全く同じ状況でした〜😂
睡眠足りてるのかな?と婦人科で検診の時に相談したほどです💦💦
我が子は間もなく三ヶ月になりますが、最近は1時間とか寝てくれるようになりましたよー🤗🌸

とも母ちゃん

お疲れさまです☀️💦
うちの息子も眠るのが下手な子でした😭
長く寝ても1時間…
布団に下ろすとすぐ泣く…
赤ちゃんって寝るんじゃないの?!と寝不足でその頃の記憶がありません💦
3ヶ月くらいから夜は3時間まとめて寝てくれるようになりましたが、昼間は細切れ睡眠でした😢

ひなmama

新生児のときは
寝る日もありましたが
寝ない日のが多かったです💦

グズグズしちゃって
何で泣いているか謎な時も
多々ありましたが
この子は甘えん坊なんだなあ〜
と考えて過ごしていました!

なんで寝ないの?😢
って思っちゃうと疲れちゃうので💦
今週で3ヶ月になりますが
最近は意味もなく泣くことは
なくなりましたし
きっと今だけですよ(^。^)

あんまり考えすぎないでくださいね💓
きっとママのことが大好きで
甘えん坊なんですよ💓

たらっぷ

新生児期はみんなそんな感じだと思います!赤ちゃんは

• たらっぷ

たらっぷ

ごめんなさい送信してしまいました
    赤ちゃんは寝不足とかないみたいです。眠いのを我慢するってことがまだ出来ないので、睡眠量は大丈夫ですよ。
    その分ママが大変ですよね😢
    うちは3ヶ月過ぎたら寝るようになりましたー

• 6月27日
ままり。

寝ない子は寝ないみたいで個人差が結構あるみたいですね(>_<)
うちは2ヶ月頃から夜まとめて寝れるようになり(6時間程度)昼夜のリズムが付いてきた3ヶ月頃から夜は9時間くらい寝てくれるようになりました!
どちらもある日突然でした!

新生児の頃はとくに昼間の方が寝やすそうでした。
あと完全自己流ですが、抱っこでないと寝なくなるのを恐れていたので、2ヶ月頃から布団に寝かせて少し泣いていてもトントンで寝れるように練習したら今では授乳後→布団でトントン1分くらいしてたら寝れるようになりました。

新生児の頃は寝不足でキツいですが寝れる時に一緒に寝て乗り切って下さいね!

まなママ

完璧に個人差ですね……息子は寝てばかりで時々心配になるほどでした……ミルクも時間になったら起こす感じで少し可哀想でしたm(_ _)m

うちもそうでした(>_<)同じ産院のママさんたちも抱っこしながらソファで寝てると言ってました。2ヶ月になったらちょっとずつまとめて寝てくれます( ^ω^ )

ままり

個人差がありますからね。同じ母親から生まれても、三人ともそれぞれ違いました(^_^;)

ままり

そんな感じでしたよー。
背中スイッチですかね?
うちもベッドに下ろしたらすぐに泣く子で、授乳→立ってだっこしてユラユラ→寝たらそーっと下ろす→すぐ泣く→だっこ→授乳、をエンドレスで毎回5~6時間続けてやっとベッドで寝る→30分で起きる→エンドレス
って感じでした。

色々ネットとかで背中スイッチ対策を探して試して2ヶ月頃から少しずつ寝かしつけが上手くいくようになりました。

育児書には16~18時間寝るとか書いてるけど、あんなの会ったこともない知らない多くの赤ちゃんの平均なんですから、目の前の自分の赤ちゃんの情報は育児書には載ってないので、あんまり真に受けなくていいですよ。

haru.

うちはモロー反射で
1時間くらいで起きちゃうので
寝る時はガーゼケットとかタオルとか巻いて
ミノムシちゃんにしてます!゜

2~3時間は寝てくれる様になりました(*´ω`*)

ふくふく

私の娘もこんな感じでした😢💧
3ヶ月くらいから寝るようになってきましたよ!
最初はラッコ抱きで長時間寝るようになり、そこから添い寝で布団で寝るようになり、今はベビーベッドで添い寝なしで寝るようになりました😊
寝付くまでは抱っこしたりラッコ抱きしてソファーに座ったりしてますが(´˘`*)