※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ttt🔰
子育て・グッズ

息子がインフルエンザから回復した後、ぐずっていて食事もほとんど食べません。これはインフルの影響でしょうか。どうしたら良いでしょうか。

息子がインフルになってから1日の半分以上ぐずっています。どうしたらいいんでしょうか…

12/1の夕方に39度の熱が出て、次の日の朝イチ検査してもらってインフルエンザと診断されました。坐薬とお薬で2日と3日で収まって、今日には平熱に戻ったのですが、もうほぼグズグズの超時限爆弾状態で😇😇😇
抱っこしていても座ろうとすると泣くし、何をしても気に入らないとと言った状態です…
ご飯も気に入らないと一瞬でいらないってなって、いつもの半分も食べてくれず、大好きなバナナも嫌がって食べてくれません。
これはまだインフル菌のせいなのか、どうなのかも分からず滅入っています…

コメント

ツー

大人でもインフルエンザ治った後も1週間くらいは何するのもダルかったですし頭痛もなかなか治まらなかったので、お子さんもまだダルいんだと思います🤔

• ttt🔰

ttt🔰

確かにです!!まだ熱下がったばっかりだから、ダルいですよね😭もう元気に遊んだりするから元通りかと思っちゃってました😖💦
    ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

まだ本調子ではないけど、体力は戻ってきたからグズグズしちゃうんだと思います🥺
うちの下の子も同じで、インフルだったり割と酷い風邪が治りかけの時や治った後、気が狂ったように暴れます😭
体調が戻るまでは食べるもの、飲んでくれるものを出すしかないかと思います😭
ほんと大変ですよね🥲お疲れ様です😭

• ttt🔰

ttt🔰

そういう事なんですね😭!!
    食べれる物を食べれるだけ食べればいっかって感じですね🥺心が軽くなりました😭
    ありがとうございます!

• 7時間前